КОФЕ ЭСПРЕССО

Летучесть кофейного вкуса

На протяжении многих веков бардов вдохновлял аромат свежемолотых кофейных зерен. А невероятно сложная задача сохранения и передачи этого аромата в готовом напитке вдохновила изобретателей на создание прекрасных и причудливых устройств для приготовления кофе.

Почему так сложно приготовить кофе, вкус которого может сравниться своим богатством с его запахом? Причиной является чрезвычайная летучесть ароматических масел, несущих в себе аромат кофе. Эти насыщенные, пахнущие землей вещества, которые так сильно будоражат наше обоняние сразу после помола, очень нестабильны и уязвимы.

На воздухе молотый кофе быстро приобретает прогорклый вкус, который вызывается реакциями окисления. Слишком высокая температура заваривания - и ароматические вещества приобретают горелый вкус, слишком низкая - кофе становится слишком кислым. И этим примеры не ограничиваются. Итак, самая трудная задача в том, как приготовить кофе, не разрушая кофейные масла.

При приготовлении кофе любым из имеющихся способов решающим фактором при приготовлении совершенной по вкусу чашки кофе является свежесть зерен. В приготовлении эспрессо этот фактор приобретает особое значение. Машины для приготовления эспрессо готовят чрезвычайно концентрированный напиток. Если масла оказываются разрушенными и приобретают горький вкус, этот горький вкус будет во много раз усилен в таком концентрированном напитке как эспрессо. Жареный кофе сам по себе содержит вещества, которые разрушают тонкие вкусовые оттенки. В методе эспрессо основная цель заключается в том, чтобы с максимально возможной эффективностью отделить вкусовые масла от разрушающих их веществ, которые присутствуют в молотом кофе.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.