Управление рестораном

Путь наверх: МануэлЬ Гонсалес

Когда Мануэль Гонсалес (Manuel Gonzalez) честно трудился на кухне семейного ресторанчика, он и представить не мог, что в один прекрасный день займет пост управляющего сети мексиканских фастфуд-ресторанов Baja Fresh. Но — немного настойчивости и ударный труд позволили скромному повару выдвинуться на долж­ность менеджера смены, а потом и управляющего.

«Это — гонка на выживание самых приспособленных, — объ­ясняет Мануэль Гонсалес, — лишь самые сильные не сходят с дис­танции».

Если что и поражает в Гонсалесе больше, чем его фантастиче­ская работоспособность и преданность делу качественного обслу­живания клиентов, так это его страсть вдохновлять и мотивировать работников Baja. Он ясно видит потенциал и возможности каждого работника и прикладывает все силы, чтобы они раскрылись их в полную меру.

«Сеть Baja развивается столь стремительно, что здесь для каж­дого найдется тысяча возможностей продвинуться, — рассказывает Мануэль, — вы можете начать скромным кассиром, а потом дора­сти до руководящего поста». Он соглашается, что самое важное его достижение — умение обращаться со своими работниками. Не так давно он пригласил на ланч одну рядовую сотрудницу, которая ра­ботала на кассе, и охотно поделился с ней своим мнением о ее выдающихся способностях и огромном потенциале как работника. Так и вижу, говорил Гонсалес, как отлично вы бы вписались в на­шу управленческую команду. Девушка была польщена такими от­зывами, и вскоре поступила на курсы помощников менеджера. А Гонсалес и рад — уж он-то знает, что успехи одних вдохновляют и всех остальных демонстрировать самые лучшие свои качества.

«Наши говорят: "Если Мария смогла сделать это, то и я смо­гу"», — объясняет Гонсалес. А один из его коллег-заместителей, Исраэль Васконселос, особо подчеркивает, что ему очень нравится работать с Мануэлем.

«Это не просто, но в то же время иногда приносит огромное удовлетворение, — рассказывает Васконселос, — Мануэль — руко­водитель, который возлагает большие ожидания на своих людей. Он все время подталкивает, подталкивает и даже толкает их вперед, старается, чтобы каждый рос, развивался. Конечно, это большая ответственность для нас и даже стресс, но в конечном итоге все старания и волнения окупаются сполна. Именно поэтому я назы­ваю работу здесь отличным опытом».

Старший вице-президент Baja Fresh по основным операциям Стив Хили так объясняет причины, по которым эта сеть пригласи­ла в свои ряды Мануэля Гонсалеса: «Он одарен талантом выбирать людей, которые способны отлично работать в команде и хорошо вписываются в нашу организационную культуру. К тому же он не разбрасывается людьми».

Источник: Berger, Liza, «Baja Fresh: Manuel Gonzalez», Nation's Restaurant News, January 26, 2004, vol. 38, no. 4, p. 24.

Вопросы для обсуждения. Почему Гонсалес прав, выдвигая на руко­водящие посты работников организации, а не со стороны? Как это влияет на остальных?

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.