Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

Практика

Есть поговорка — «навык мастера ставит». Правда, умные люди интерпретируют ее так: «мастерский навык мастера ставит». Суть в том, что частое повторение вновь приобретенных навыков совершенствует и оттачивает их. Кроме …

Теории лидерства

Со временем теории лидерства претерпевают изменения. Так, популярные в 1920—1950-х годах теории фокусировали внимание на личностных характеристи­ках, необходимых лидеру, таких, как ум, амбициозность, доминирование. Однако в 1950-х получили развитие бихевиористские …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Тесты на профессиональную пригодность

Такие отборочные тесты проводят, чтобы составить объективное представление о способностях, возможностях и личности кандидата на место. Это особенно важно в ресторанном бизнесе, где есть открытый доступ к наличным деньгам в …

Повышение квалификации менеджеров

Организации важно также совершенствовать управленческие навыки руководя­щих кадров. Недавно проведенное исследование в сфере ресторанного бизнеса выявило острую необходимость развития и совершенствования лидерских качеств у управленческого персонала всех уровней23. По отзывам …

Управление рестораном в ближайшее десятилетие: ресторанные технологии

Цель изучения. Определить, с какими вызовами столкнется отрасль в будущем десятилетии. Внедрение передовых технологий в ресторанные операции потребует, с одной стороны, полезных действенных программ, способных реаль­но улучшить работу, а с …

Малое кухонное оборудование

Куттеры При помощи куттеров можно обрабатывать мясо, овощи, фрукты — нарезать кусками, кубиками, а также шинковать или измельчать. Продукт поме­щают в чашу, которая, вращаясь, подставляет его под вращающиеся на высокой …

Приготовление пищи и подача готовых блюд

Самый большой риск заражения пищи болезнетворными микроорганизмами воз­никает в процессе приготовления пищи и подачи готовых блюд. Здесь имеется три фактора риска15: гигиена работников кухни, время приготовления и хранения готовых блюд …

ОТБОР ПЕРСОНАЛА

Если размер сэкономленных средств ежегодно постоянен, то чистую стои­мость инвестиции можно разделить на размер ежегодной экономии, чтобы полу­чить коэффициент для сравнения с данными в таблицах чистой приведенной стоимости для определения …

Путь наверх: МануэлЬ Гонсалес

Когда Мануэль Гонсалес (Manuel Gonzalez) честно трудился на кухне семейного ресторанчика, он и представить не мог, что в один прекрасный день займет пост управляющего сети мексиканских фастфуд-ресторанов Baja Fresh. Но …

Три шага к высоким уровням производительности

Цель изучения. Выявить шесть параметров организационного кли­мата. К сожалению, сегодня ресторанный бизнес Америки захлестнула волна производственных преступлений, совершаемых почасовыми работниками. Нарушения самые разнообразные — от несоблюдения санитарно-гигиенических норм приготовления пищи …

Комплексная программа энергосбережения

Комплексный подход к управлению затратами на энергопотребление предполага­ет следующие шаги24. Ответственность топ-менеджмента Известно, что работники серьезнее всего от­носятся к тем аспектам работы, которым руководство уделяет наибольшее вни­мание. Поэтому заручиться поддержкой …

КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ

Третий и самый загадочный образчик неабсолютности кроется в соотноше­нии между количеством включенных в счет блюд, стоимостью каждого блюда, числом людей за столом и суммой, которую каждый из них готов заплатить …

Женщина На пути к корпоративным вершинам

Цель изучения. Определить, какие группы работников в следующем десятилетии станут важным источником управленческих кадров. В индустрии общественного питания женщины приобретают все большую значимость. Их доля в численности занятых в отрасли …

Цели обучения

Поставленные цели обучения должны удовлетворять критериям SMART — кон­кретность, измеримость, достижимость, реалистичность и ограниченность кон­кретным сроком. Тогда и тому, кто руководит процессом обучения (менеджеру), и тому, кто обучается (работнику), заранее …

Дозированное или массированное обучение

Материал усваивается легче, если он дозирован не слишком большими порциями и подается в течение нескольких занятий, чем когда он обрушивается на головы учащихся за один раз. Если, например, установлено, что …

Десять компетенций эффективного лидера

Цель изучения. Резюмировать базовые теории лидерства и выявить их прикладной аспект для ресторанного бизнеса. В 2004 г. на очередной профессиональный форум Women's Foodservice Forum собрались женщины, занимающие ключевые посты в …

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНТЕРЬЕР КУХНИ: ВЫБОР, СОДЕРЖАНИЕ И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ

Приготовить кушанье так, чтобы вы насладились первым куском, способен любой, даже неповар, но приготовить так, чтобы вы смаковали и последний кусок тоже, способен только настоящий шеф. Франсуа Мино, редактор Michelin …

Управление Рестораном и безопасность питания

Цель изучения. Определить роль менеджера в улучшении санитарных условий ресторана и безопасности питания. Деловой успех и репутация любого ресторана в огромной степени зави­сят от того, насколько успешно они выдерживают регулярные …

Основные (долгосрочные) активы

Сравнивать ресторанных операторов по величине основных активов не вполне правомерно, поскольку в отрасли существует множество способов финансирова­ния заведений. Единственная полезная методика — использовать такой показа­тель, как «себестоимость посадочного места», чтобы …

Один день из жизни: Вэн Йюер

Вэн Йюер (Van Eure), владелица ресторана Angus Barn в Роли, (штат Северная Каролина), приписывает свой успех старомодному гостеприимству южан. «Пожалуй, единственное, чем нам удалось прославиться, — это наши гостеприимность и …

Прежде всего личность, А потом уже работник

Цель изучения. Определить элементы, присущие эффективной про­грамме совершенствования персонала и управленческих кадров. Сеть буфет-баров Buffets, Inc. взяла на вооружение такой стиль тренинга, который скорее напоминает наставничество. В основе этой модели …

Безопасность пищи5

В 1986 г. законодатели штата Калифорния постановили обязать заведения обще­ственного питания сопровождать предупреждением о вреде для здоровья те блю­да, в составе которых продукты с содержанием одного или более из 700 …

Посудомоечные машины

Посудомоечные машины бывают разных типов. Самые распространенные — по­судомоечная машина с погружением, где подставка с посудой опускается в моеч­ный бак; стационарная однобаковая, где мытье осуществляется в моечной камере при разбрызгивании …

Профилактика заболеваний

Цель изучения. Разработка профилактических мер для предупреж­дения пищевых заболеваний. Международный совет по безопасности пищевых продуктов при NRAEF разработал ряд рекомендаций по обеспечению безопасного температурного режима для пищевых продуктов. Эти рекомендации …

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ ТРУДА: КАРТИНА МЕНЯЕТСЯ!

В сфере общественного питания занято около 10% рабочей силы США. Пример­но треть американцев в тот или иной период трудовой своей жизни работали в этой отрасли. Если в 2005 г. в …

ОБУЧЕНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА

Если на Бродвее билет на предпремьерный прогон спектакля стоит дешевле, чем на премьеру, то почему рестораны должны брать полную цену, если официанты и повара все еще репитируют? Мэриан Буррос, автор …

ПУТИ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО КЛИМАТА

У ресторана возникают большие проблемы, если работники настолько не удовле­творены работой, что это начинает сказываться на выполнении ими своих трудо­вых обязанностей. Эта неудовлетворенность обусловлена несоответствием между тем, чего желают работники …

Освещение

Регулярно мойте стены и потолки, это способствует максимизации свето - отражения. В помещениях станет светлее. Удалите декоративное освещение из ресторанного зала. Регулярно чистите от пыли и грязи лампочки и осветительные …

Горячая концепция: Через контроль затрат к прибыльности

Знаете, как немного разбогатеть в ресторанном бизнесе? Но для этого надо сначала разбогатеть как следует. Да, да. Как ни печаль­но, но это так и есть. Когда речь идет о прибыли, …

Честный профессиональный отбор

Если работодатель может доказать, что предпочтение в отношении работника по признаку возраста, религиозной принадлежности, пола или национальной при­надлежности есть не дискриминация, а действие, оправданное спецификой самой работы, он может обратиться …

Программа тренинга

После этой подготовительной работы можно приступать к составлению програм­мы тренинга. Содержание процесса обучения для конкретной должности состав­ляют на основе результатов анализа содержания работы, предусмотренной этой должностью. В ходе анализа, как …

Кривая обучения

Каждый человек обучается своими темпами — одни быстрее, другие медленнее, к тому же многое зависит и от существа изучаемого материала. В целом выделено три модели обучения. Обучение навыкам рутинной работы …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua