ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
Пресервы этого вида приготовляют в виде тушек, филе, филе- кусочков, филе-ломтиков и рулетов из рыбы-сырца, а также рыбы специального и простого посола и из маринованной рыбы с содержанием поваренной соли не более 10%.
Вырабатывают эти пресервы из салаки, кильки балтийской, ряпушки, сельди и хамсы в пряных заливках, в натуральном рассоле, в горчичных заливках, в маринадах, в растительном масле, в фруктовых, ягодных и овощных заливках, в майонезных заливках (соусах), в томатных заливках, в заливках специального сладкого посола и других заливках и соусах.
Содержание жира в мясе атлантической и тихоокеанской сельди, направляемой на пресервы, должно быть не менее 12%.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …