Металлические банки
Металлические консервные банки изготовляют главным образом из белой жести — тонкого листового железа, с обеих сторон покрытого слоем олова (полуды). На некоторых предприятиях недавно начали изготовлять банки из листового алюминия и алюминиевых сплавов.
До недавнего времени для изготовления банок использовали жесть толщиной от 0,24 до 0,32 мм, но в последние годы освоена более тонкая жесть толщиной 0,20—0,22 мм. Применение тонкой жести позволяет улучшить качество консервных банок, уменьшить расход металла на 12—16%, а также снизить мощность электродвигателей на 10—12% и удлинить срок службы жестянобаночного оборудования.
В зависимости от толщины жесть разделяют по номерам. Номер жести показывает ее толщину в сотых долях миллиметра. Например, жесть № 25 имеет толщину 0,24—0,27 мм жесть № 28 — 0,27—0,30 мм и т. д.
Для изготовления консервных банок используют жесть следующих видов:
1. Белая листовая жесть горячего лужения горячекатаная и холоднокатаная первого и второго класса по оловянному покрытию.
Количество олова, нанесенного на 200 см2 поверхности жести первого класса (или на 100 см2 листа, луженого с обеих сторон), должно составлять 0,39—0,45 г, жести второго класса — 0,28— 0,38 г.
Из жести первого класса изготовляют в основном банки для крабовых консервов, предназначенных для очень длительного хранения.
2. Белая рулонная жесть горячего лужения, холоднокатаная, марки ЖК, первого и второго класса по оловянному покрытию. Благодаря хорошей ковкости белую рулонную жесть широко применяют для изготовления различных по форме и емкости цельноштампованных банок. Возможность выработки этой жести в виде лент различной ширины обусловливает ее рациональный раскрой (штамповку банок и крышек) с минимальным количеством отходов.
3. Белая рулонная жесть электролитического лужения, лакированная, первого сорта, класса I сЭЛ. Эту жесть изготовляют из мягкой углеродистой стали, покрывают с обеих сторон оловом (толщина покрытия с каждой стороны ленты 0,8—1 мк) и поверх олова — лаком или эмалью (толщина сухой лаковой пленки 8—12 мк).
Лаковая пленка должна быть устойчивой к действию чистой (дистиллированной) воды, растительного масла (при температуре 120°С), 3%-ного раствора хлористого натрия, 2%-ного раствора виннокаменной кислоты, 3%-ного раствора уксусной кислоты и стандартного белкового раствора (3% желатина, 1% хлористого натрия и 0,2% сернистого натрия). После 2-часового кипячения пластинок жести в любом из указанных растворов лаковая пленка должна остаться целой и сохранить блеск и эластичность.
4. Белая рулонная жесть электролитического лужения, нелакированная, первого сорта и первого класса. На 200 см2 поверхности этой жести должно быть 0,12—0,15 г олова. Эта жесть может быть использована только для изготовления штампованных банок и крышек при условии обязательного двукратного покрытия их с обеих сторон пищевым лаком горячего напекания.
Алюминиевые консервные банки вырабатывают только цельнотянутые из листового алюминия марки А-0 и А-00 или его сплавов с магнием и марганцем, что позволяет уменьшить толщину металла от 0,4 до 0,3 мм, так как прочность сплавов выше, чем прочность чистого алюминия.
Алюминий и его сплавы имеют одинаковую коррозионную стойкость. Коррозионную стойкость алюминия и его сплавов улучшают электрохимическим анодированием и последующим лакированием эпоксифенольным лаком 3-30-59.
В зарубежных странах (ГДР) для изготовления консервных банок используют также черную (без оловянной полуды) лакированную жесть.
В СССР производство рыбных консервов в банках из лакированной черной жести освоено на консервных заводах Калининградского района и в дальнейшем должно быть применено на других предприятиях.
При стерилизации консервов белковые вещества рыбы частично разрушаются с выделением сернистых соединений, которые взаимодействуют с оловянным покрытием (полудой) на внутренней поверхности банок, изготовленных из белой жести. В результате этого на внутренней поверхности банок образуется сернистое олово (БпБ) в виде побежалости сизого цвета. При повышенной пористости полуды возможно образование сульфида железа (РеБ), также вызывающего потемнение внутренней поверхности банок и даже части продукта, прилегающего к их стенкам.
Для предупреждения потемнения внутренней поверхности банок, уменьшения количества олова, переходящего в продукт, и предотвращения коррозии банок обычно жесть или готовые банки покрывают лаком, а белую жесть иногда пассивируют.
Сущность пассивирования заключается в создании на поверхности полуды защитной пленки из окислов олова путем обработки листов жести или готовых банок раствором окислителя — двухромовокислого натрия или калия и едкого натра. Защитная окисная пленка образуется следующим образом. При погружении луженой жести в щелочной раствор окислителя (двухромовокислого натрия) вначале некоторое количество полуды растворяется с образованием станнита и станната натрия:
Бп + О + 2ЫаОН -> Ыа25п02 + Н20 Бп + 20-'г 2ЫаОН -> Ыа25п03 + Н20
Затем станнит и станнат взаимодействуют с образованием окислов олова:
Ыа25п02 + ЫаоБпОз -]- 2Н20 -» БпОг + $пО + 4КаОН.
В результате перенасыщения прилегающего к металлу слоя раствора олова на поверхности металла образуются кристаллизационные центры, которые, разрастаясь, превращаются в сплошную окисную пленку. Образующиеся под действием окислителей защитные окисные пленки в зависимости от толщины можно разделить на три группы:
Толстые — хорошо видимые пленки толщиной более 5000 А (1 ммк = 10000 А);
Средней толщины — пленки, обнаруживаемые на металле в виде «цветов побежалости», толщиной от 400 до 5000 А;
Тонкие — невидимые пленки, обнаруживаемые лишь косвенными методами, толщиной менее 400 А.
Пассивные окисные пленки на белой жести относятся к пленкам третьей группы — невидимым пленкам.
Процесс пассивирования жести (или готовых консервных банок) состоит из следующих операций: обезжиривание жести или банок;
Собственно пассивирование — погружение жести (банок) на несколько секунд в щелочной раствор окислителя;
Промывка пассивированной жести (банок) скачала холодной, а затем горячей водой для удаления раствора пассиватора.
Пассивирование является более простым и дешевым способом защиты жести от коррозии, чем покрытие лаками и эмалями, значительно повышает стойкость банок против коррозии и в ряде случаев позволяет существенно уменьшить содержание олова в консервах.
Один из новых способов предохранения консервных банок от коррозии — нанесение на их поверхность тонких невидимых слоев масляной смазки с добавлением поверхностно-активных веществ (0,9—0,1%). Смазку на банки наносят в поле тока высокого напряжения в специальной камере. Этот способ защиты жестяных банок от коррозии разработан ЦНИИЧерметом.
Пр именяемые в рыбоконсервном производстве жестяные банки (рис. 11) в зависимости от их формы и способа производства делят на пять видов:
/ — цилиндрические сборные (с язычком под ключ или без него);
II — цилиндрические цельноштампованные;
III — фигурные цельноштампованные прямоугольной формы;
IV — фигурные цельноштампованные овальной формы;
V — фигурные цельноштампованные эллиптической формы.
Характеристика цилиндрических банок приведена в табл. 14, а фигурных цельноштампованных — в табл. 15.
Таблица 14
Номер Банки |
Вид Банки |
Емкость, См3 |
Диаметр, мм |
Высота, мм |
||
Внутрен Ний |
Наружный |
Внутрен Няя |
Наружная |
|||
1 |
П |
104,0 |
72,8 |
76,1 |
24,0 |
28,6 |
21 |
П |
127,0 |
99,0 |
102,3 |
15,9 |
20,5 |
22 |
I |
142,0 |
74,1 |
77,4 |
32,8 |
39,4 |
2 |
П |
176,0 |
99,0 |
102,3 |
22,9 |
27,5 |
3 |
I и II |
250,0 |
99,0 |
102,3 |
31,9 |
38,8 |
5 |
I |
251,0 |
83,4 |
86,7 |
46,0 |
52,9 |
6 |
I |
270,0 |
83,4 |
86,7 |
49,4 |
56,3 |
7 |
I |
318,0 |
72,8 |
76,1 |
76,4 |
83,0 |
8 |
I и II |
353,0 |
99,0 |
102,3 |
45,9 |
52,8 |
9 |
I |
375,0 |
72,8 |
76,1 |
89,9 |
96,5 |
11 |
I |
478,0 |
99,0 |
102,3 |
62,1 |
69,0 |
10 |
I |
484,0 |
74,1 |
77,4 |
112,2 |
119,1 |
13 |
I |
892,0 |
99,0 |
102,3 |
116,0 |
123,0 |
14 |
I |
3033,0 |
153,4 |
156,9 |
164,8 |
172,0 |
27 |
I |
3033,0 |
215,2 |
219,0 |
82,5 |
90,0 |
15 |
I |
8795,0 |
215,0 |
219,0 |
241,7 |
249,2 |
Таблица 15 |
Номер Банки |
Вид Банки |
Объем, см:> |
Длина, мм |
Ширина, мм |
Высота, мм |
|||
Внутрен Няя |
Наруж Ная |
Внутрен Няя |
Наруж Ная |
Внутрен Няя |
Наруж Ная |
|||
28 |
III |
54,0 |
96,0 |
99,1 |
43,0 |
46,1 |
13,0 |
18,6 |
16 |
III |
101,0 |
100,0 |
103,1 |
70,8 |
73,9 |
13,9 |
20,7 |
30 |
IV |
106,0 |
104,3 |
107,6 |
66,4 |
69,6 |
20,1 |
24,4 |
17 |
III |
159,0 |
116,0 |
119,3 |
78,0 |
81,3 |
18,6 |
24,2 |
29 |
III |
218,0 |
116,0 |
119,3 |
78,0 |
81,3 |
25,3 |
30,9 |
19 |
IV |
235,0 |
150,0 |
153,3 |
64,0 |
67,3 |
26,6 |
31,3 |
31 |
V |
230,0 |
145,0 |
148,3 |
84,0 |
87,3 |
23,7 |
28,0 |
18 |
III |
245,0 |
116,0 |
119,3 |
78,0 |
81,3 |
26,9 |
32,5 |
32 |
III |
320,0 |
116,0 |
119,3 |
78,0 |
81,3 |
37,0 |
42,6 |
У сборных банок с язычком, расположенным на корпусе, размер Я может быть на 4,8—5,0 мм больше размера, указанного в табл. 15.
Для банок емкостью от 96 до 250 мл допускается колебание емкости ±1%, для банок емкостью от 250 до 1000 мл—±0,5% и для банок емкостью 1000 мл — ±0,25%.
?[ = |
До недавнего времени большую часть рыбных кон - —— -
1 Об |
І/ Ан |
Аі |
|
Типы |
Жестяных Банок. |
Сервов в нашей стране вырабатывали в сборных цилиндрических банках, главным образом № 8, 10 и 11, вмещающих 350—450 г продукта. В настоящее время в связи с возросшим спросом на консервы в мелкой расфасовке и применением тонкой жести для изготовления банок увеличился выпуск консервов в мелких цельноштампованных цилиндрических и фигурных банках, вмещающих 50—270 г продукта.
Консервных |
У целыюштамповапных жестяных банок имеется только один шов в месте соединения корпуса и крышки, а у сборных — три шва— один вдоль корпуса банки и два в местах соединения корпуса с концами (крышкой и донышком) банки. Рис.
Продольный шов на корпусе сборных банок делают
В замок. Он состоит из четырех слоев жести (рис. 12) и должен быть углублен внутрь корпуса и ровно без наплывов пропаян сплавом из олова (40%) и свинца (60%) для обеспечения герметичности корпуса.
У цельноштампованных банок крышки, а у сборных банок донышки и крышки соединяют с корпусом двойным закаточным швом, представляющим собой прочное плотное соединение фланца крышки с корпусом банки, состоящее из пяти слоев жести с прослойкой из уплотнительного материала.
В качестве уплотнительного материала наибольшее распространение получила паста; для фигурных жестяных банок используют также резиновые кольца.
Пасту с помощью специальных пастонакладочных машин наносят на заранее загнутые (подвитые) концы банок. После высушивания она представляет тонкую эластичную пленку, которая в процессе закатки банок заполняет неплотности закаточного шва.
Пленка пасты не должна изменяться при стерилизации, не должна окрашивать содержимое банки и сообщать ему посторонние привкус и запах.
А |
Наиболее часто применяемая водно-аммиачная паста под действием горячей воды и пара набухает, это не позволяет мыть
6 |
Рис. 12. Поперечные разрезы швов жестяных банок: А — закаточного; б — продольного; 5 — толщина жести. |
Тол- |
И шпарить покрытые пастой концы банок перед употреблением и потому ограничиваются обычно только их протиркой.
Кроме того, во время парового эксгаустирования наполненных продуктом банок с предварительно подкатанными крышками, водно-аммиачная паста набухает и при окончательной закатке банок может вытекать из шва, что приводит к нарушению герметичности банок и способствует порче консервов. Указанных недостатков лишена вулканизированная паста.
На концах банок имеется гофрированный рельеф, обеспечивающий их упругую деформацию в процессе стерилизации консервов. Форма и размеры рельефа зависят от конфигурации и размеров банок, а также от толщины жести.
Донышки сборных банок маркируют на прессах во время их изготовления в жестянобаночных цехах. При маркировке на донышки наносят букву Р — индекс рыбной промышленности, номер, присвоенный заводу, изготовляющему консервы (например, 144 — Темрюкский рыбоконсервный завод), и последнюю цифру года изготовления консервов.
Маркировочная надпись на донышке банки Р1446 обозначает, что консервы изготовлены рыбной промышленностью на Темрюкском консервном заводе в 1966 г.
Крышки банок маркируют на маркировочных станках непосредственно перед укупоркой наполненных банок. На крышках указывают порядковый номер рабочей смены, дату изготовления консервов — число и месяц и ассортиментный знак консервов.
Месяц условно обозначают буквами алфавита: январь — А,
Февраль — Б, март — В, апрель — Г, май — Д, июнь — Е, июль — Ж, август — И, сентябрь — К, октябрь — Л, ноябрь — М, декабрь — Н[2].
Ассортиментные знаки консервов обозначают цифрами; исключение составляют только ассортиментные знаки консервов из дальневосточных лососевых рыб, камбалы и сардины[3].
Маркировочную надпись на крышке сборной банки 214В051 следует читать так: вторая смена, 14 марта, сазан в томатном соусе (ассортиментный знак этого консерва 051).
На консервных заводах, не имеющих жестянобаночных цехов, а также на траулерах и других судах, получающих пустые банки с предприятий, маркировочные знаки на крышках проставляют в следующем порядке: номер завода или траулера, год изготовления консервов, порядковый номер смены, дата изготовления консервов (число и месяц), ассортиментный знак (номер) консервов. При этом допускается нанесение маркировочных знаков в два ряда.
Маркировочная надпись на крышке консервной банки 457
455216ИГ или --------- обозначает: 45 — завод Кихчикского рыбо-
216 ИГ
Комбината, 7— 1967 г., 2 — вторая смена, 16И—16 августа, Г — кета натуральная в собственном соку.
Цельноштампованные банки для рыбных консервов маркируют в следующем порядке. При штамповке банок на донышках выштамповывают только букву Р — индекс рыбной промышленности; а остальные маркировочные знаки — номер завода, последнюю цифру года изготовления и другие наносят на крышки в два ряда.
Маркировочную надпись на крышке цельноштампованной 1336
Банки ------------ следует читать так: верхнии ряд — изготовлено
114А192
На Махачкалинском рыбоконсервном заводе (номер завода 133) в 1966 г. (6); нижний ряд — в первой смене (1), 14 января (14А), кильки каспийские пряного посола (192 — ассортиментный знак консервов).
На крышках банок крабовых консервов, вырабатываемых в экспортном оформлении, выштамповывают или наносят термо-
Стойкой быстросохнущей краской следующие маркировочные знаки: первый — номер плавучего консервного завода; второй — последняя цифра года выработки консервов; третий — F или А—- условное обозначение сорта консервов; четвертый и пятый — порядковый номер дня изготовления консервов с начала путины данного года. Маркировочная надпись на крышках крабовых консервов высшего сорта 45F62 или первого сорта 41А62 обозначает: 4 — плавучий консервный завод «Всеволод Сибир
Цев»; 5 — консервы выработаны в 1965 г.; F — консервы высшего сорта (Фенси); А — консервы первого сорта (Агрейд); 62 — консервы выработаны на 62-й день с начала производства крабовых консервов на заводе «Всеволод Сибирцев» в данном году.
На донышке банок крабовых консервов выштамповывают знаки USSR — консервы выработаны в СССР.
Указываемые при маркировке условные обозначения (номера) консервных предприятий и ассортиментные знаки (номера) консервов являются едиными и утверждаются руководящими хозяйственными организациями.
Перед пуском в производство жестяные банки осматривают и проверяют на герметичность. При осмотре отбраковывают банки, имеющие следующие дефекты: наплыв олова на продольном шве около фальца; велик фальц корпуса банки; погнут фальц корпуса банки; косой корпус банки; фальц корпуса банки недостаточно отогнут (высокий фальц); деформирована форма окружности фальца; помяты фланцы или корпус банки.
Не допускаются в производство также банки с заусенцами и зазубринами по фальцу, ржавые и с выступающей пастой по шву прикатки донышка.
Диаметры концов и корпусов жестяных банок должны точно соответствовать размерам, установленным стандартом, так как иначе при закатке банок получится неправильный шов.
Главным требованием, предъявляемым к качеству жестяных банок, является их герметичность.
Банки проверяют на герметичность на автоматических или полуавтоматических тестерах, которые бывают водяными и воздушными.
В водяных тестерах испытуемые банки помещают в резервуар с водой и наполняют сжатым воздухом при давлении не более
1 ати. При этом негерметичные банки легко обнаружить по пузырькам воздуха, выходящим через неплотности в швах.
Водяные тестеры весьма надежны, но производительность их сравнительно невелика, поэтому их используют преимущественно для выборочного контроля герметичности банок и периодического контроля работы воздушных тестеров.
Воздушные тестеры — высокопроизводительные автоматы, позволяющие контролировать 100—120 банок в мин с их помощью можно проверять на герметичность все банки, поступаю
щие в консервное производство. Хорошо отрегулированный воздушный тестер отбраковывает банки, пропускающие более 8—10 смъ воздуха за 30—35 сек.