ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
КОНСЕРВЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКОВЫХ РЫБ
Для приготовления консервов используют свежую печень трески и пикши.
При разделке рыбы стараются отделять печень, не нарушая ее целостности. Отобранную печень промывают в проточной воде, после чего сортируют и зачищают, удаляя поверхностную - пленку, кровеносные сосуды (сгустки крови) и потемневшие участки ткани. Очищенную печень промывают, складывают в перфорированные противни или ванночки с двойным сетчатым дном для стекания воды и затем расфасовывают.
Куски печени укладывают в - банки по спирали, они должны быть по - возможности одинаковыми по цвету.
Банки заполняют печенью до верха, добавляют соль, лавровый лист, душистый и горький перец.
При стерилизации консервов из печени вытапливается значительное количество жира.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …