ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Арматура, контрольно-измерительные и регулирующие приборы автоклавных отделений

Арматура автоклавных отделений — вентили, краны, обрат­ные клапаны, предохранительные клапаны, сливные трубы, кар­маны для термометров и гильз терморегуляторов.

Все вентили и клапаны, установленные на паровых, водяных и воздушных трубопроводах или штуцерах, должны обеспечи­вать полное их перекрытие, а вентили паровых и водяных трубо­проводов, кроме того, не должны пропускать пар или воду.

Для контролирования температуры в автоклавах применяют обычные (стеклянные) или дистанционные термометры, а также непрерывно записывающие температуру приборы — термографы.

Для записи температуры у термографа служит вращающий­ся от часового механизма диск. На диске закрепляют бумажный круг, который разделен на сектора, соответствующие единицам времени, и указующую стрелку, несущую перо с чернилами. Бу­мажный круг с записью температуры называют термограммой.

Приборы для измерения температуры (стеклянные и дистан­ционные термометры, термографы) только фиксируют, но не ре­гулируют температуру в автоклаве в процессе стерилизации кон­сервов, что неудобно. Поэтому на большинстве современных ры­боконсервных заводов применяют автоматические терморегуля­торы, которые регулируют процесс стерилизации консервов в автоклаве, одновременно фиксируют на термограмме измене­ния температуры в автоклаве и сигнализируют (цветными лам­почками) о начале и окончании нагревания, стерилизации и ох­лаждения консервов.

Наиболее широкое распространение получили терморегуля­торы конструкции инженера Бабенкова, рассчитанные на управ­ление процессом стерилизации консервов паром без регулируе­мого противодавления в автоклавах.

В настоящее время во ВНИИКОП ведется работа по созда­нию программного терморегулятора, обеспечивающего автома­тический контроль и управление процессом стерилизации кон­сервов с противодавлением, включая их подогрев, охлаждение и поддержание необходимого противодавления в автоклаве.

Имеются также импортные приборы подобного типа, кото­рыми оснащены автоклавные отделения некоторых отечествен­ных рыбоконсервных предприятий.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.