Производство карамели

Завертка карамели

Цель завертки — предохранить карамель от слипания и от влияния окружающего воздуха. Завертка произво­дится различными способами: «в перекрутку», «в носок», «в саше», в целлофан «на палочке» и пр.

Бумага, применяемая для завертки, должна быть влагонепроницаемой, что обеспечивается парафинирова­нном1" ее.

Парафинированная бумага, служит или подверткой, т. е. первой бумажкой,'в которую непосредственно завер­тывают карамель, или она является одновременно и под­верткой и втикеткой. Бумага для завертки карамели с жирными начинками, кроме влагонепроницаемое™ дблжна обладать и жиронепроницаемостью, т. е. не про­саливаться от жира. Наилучшим материалом для Завертки жирной карамели служат фольга или цел­лофан.

Заверточная бумага должна быть также гибкой, эла­стичной и прочной на разрыв. ^Краска на этикетках должна быть прочной (не проходить на карамель).

Этикетки применяются: однокрасочные, многокрасоч­ные и с бронзировкой. В последнем случае завертка ка­рамели осуществляется в два приема: завертка в подвертку или в подвертку с фольгой, а затем в эти­кетку.

При завертке бесшовной карамели в тюбики завер­тывающие машины комплектуют заданное количество карамелек в стопки, завертывают последние в тонкую парафинированную бумагу и обтягивают тюбик этикет­кой из плотной бумаги, которая при этом заклеивается клеем из декстринов. .Клей для тюбиков готовится сле­дующим образом.

В открытый варочный котел наливают воду и доводят до кипения, после чего засыпают декстрины (на 25 кг, воды 40 кг декстринов). Смесь хорошо размешивают до получения однородной массы. Затем добавляют молоч­ную кислоту (1—1,5 л). Масса уваривается до влажно­сти 21—23%.

Для стабильной работы завертывающих, машин необ­ходимо обеспечивать следующие условия: 1) применять высококачественные этикетки (соответствующие требо - , ваниям); .2) ие допускать отклонений от принятых раз­меров карамели (дополнительная вытяжка карамельного

І - , 59

Батона); 3) не допускать наличия карамели с открыты­ми, швами; 4) завертывать карамель при температуре не выше 45°; 5) поддерживать относительную влажность воздуха в помещении завертки не выше 60% (при нали­чии кондиционированного воздуха).

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.