Производство карамели
Приготовление смеси
В смеситель, представляющий собой открытый, корытообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущенное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, дают в рубашку пар под давлением около 1,5—2 ати при непрерывном размешивании, разогревают массу до 75— 80°, на что требуется около 10 мин., и выгружают полученную массу в ирисоварочный котел. Влажность приготовленной смеси около 16—18%.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …