Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРАМЕЛИ

Карамелью называется кондитерское изделие, изго­товляемое увариванием сахарного раствора с крахмаль­ной патокой или инвертным сиропом до карамельной массы, с добавлением различных вкусовых и аромати­ческих веществ.

Карамель может быть изготовлена из одной кара­мельной массы (леденцовая) или с различными начин­ками.

В зависимости от характера начинок карамель де­лится: на карамель с фруктово-ягодными, помадными, ликерными, медовыми, молочными, марципановыми, оре­ховыми, шоколадными, масляно-сахарными и сбивными начинками.

В зависимости от обработки карамельной массы ка­рамель делится: на карамель с тянутой оболочкой и с прозрачной оболочкой.

В зависимости от внешнего оформления карамель делится: на карамель завернутую и карамель открытую (обсыпная, глянцованная, расфасованная в воздухоне­проницаемую тару).

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА

Технологическая схема производства карамели на поточных линиях и при прерывном процессе состоит из следующих основных стадий: подготовка. сырья;

Приготовление карамельного сиропа; варка карамельной массы; '

Обработка карамельной массы (охлаждение, введе­ние вкусовых « красящих веществ, вытягивание на тя­нульной машине, проминка и подкатка карамельного батона);

Приготовление начинок; формование карамели; охлаждение карамели;

Завертка, расфасовка в герметичную тару или за­щитная обработка поверхности карамели (обсыпка, глянцевание);

Упаковка карамели.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.