Машины и аппараты пищевых производств

Наладка автомата для упаковки плавленого сыра

После выверки и подключения автомата, не нарушая заво­дской настройки синхронности работы, частично разбирают ма­шину для расконсервации всех узлов. При разборке сначала отсо­единяют все тяги и вакуумные шланги. Затем снимают механизм подачи и наклейки этикеток, формующий пуансон с матрицей для образования пакета, штамп для вырезки заготовок пакета, переносную лапку крышки, штамп крышки, стол подающий крышку, механизм заделки пакета, пресс для подпрессовки паке­та, съемник упакованных сырков. С оставшихся на станине узлов и деталей, не соприкасающихся с продуктом, мягкой тканью, смоченной в керосине, снимают антикоррозионную смазку, сма­зывают машинным маслом и протирают насухо. Затем тщательно проверяют крепления всех узлов и механизмов, обращая особое внимание на крепление нижних шестерен и мальтийского креста. С деталей и узлов, соприкасающихся с продуктом, антикоррози­онную смазку снимают горячей водой, затем насухо протирают и смазывают животным жиром.

При промывке и очистке снятых узлов нельзя их разбирать, чтобы не нарушить настройку, выполненную заводом-изгото - вителем.

Очищенные от антикоррозионной смазки узлы и детали в порядке, обратном произведенной разборке, устанавливают на место и подключают отсоединенные тяги и вакуумные шланги. Все трущиеся части машины смазывают в соответствии со схе­мами смазки, прилагаемыми к паспорту машины. Места, где смазка предусмотрена капельными масленками или наливом, смазывают маслом - индустриальное 30 (машинное Л). Это же масло заливают в картеры редукторов. Для смазки мест, обеспе­ченных пресс-масленками, пользуются консистентной универ­сальной смазкой УС-1 и УС-2, которые вводят шприцами. Кран и затвор дозатора, а также стенки матриц формующего стола сма­зывают оливковым маслом или животным жиром.

Индивидуальное испытание автомата вхолостую производят прокручивая его вручную и от электродвигателя, без включения вакуум-насоса. При прокручивании вручную на несколько оборо­тов формующего стола проверяют нет ли заеданий в ходовой час­ти автомата и в рабочих узлах машины, а также плавность и син­хронность работы автомата. После этого включают электродви­гатель при предварительно снятых клиновых ремнях и контроли­руют направление вращения его вала. Вал, если смотреть на него со стороны шкива, должен вращаться против часовой стрелки. Включение в работу автомата при вращении электродвигателя в обратном направлении недопустимо. Электродвигатель при сня­тых клиновых ремнях испытывают в течение 1 ч.

Если при проворачивании автомата вручную установлено, что все его узлы работают плавно и для проворачивания не тре­буется значительного усилия, то одевают клиновые ремни, регу­лируют их натяжение специальным устройством и нажатием кнопки «проба» включают машину в работу на 1 ч. В течение этого часа обкатывают автомат и проверяют синхронность рабо­ты всех его узлов и механизмов. Если при ручном проворачива­нии автомата обнаружатся неполадки или для проворачивания требуется большое усилие, то это свидетельствует о неисправно­стях или неправильной заводской регулировке. Устранять эти дефекты должны наладчики.

Испытание автомата под нагрузкой, с заполнением бункера плавленой сырной массой и расфасовкой ее в пакеты из фольги, в объем монтажных работ не входит и выполняется в процессе пуско-наладочных работ.

Машины и аппараты пищевых производств

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Словарь технических терминов

Автоматизированная система инструментального обес­печения - система взаимосвязанных элементов, включающая участки подготовки инструмента, его транспортирования, накоп­ления, устройства смены и контроля качества инструмента, обес­печивающие подготовку, хранение, автоматическую установку и замену инструмента. АСИО …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua