Машины и аппараты пищевых производств
Монтаж фризеров
Фризеры поставляют в собранном виде, упакованными в деревянные ящики. После распаковки фризер очищают и с обработанных поверхностей снимают антикоррозионную смазку. Фризер устанавливают на полу производственного помещения или на фундаменте по уровню с уклоном 1:200 в сторону спускного крана. Для выверки уровень устанавливают внутри цилиндра при вынутой мешалке. Мешалку вынимают, вытаскивая на себя, при этом следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить ножами руки и полуду цилиндра. После выверки и закрепления фризера (допускается установка фризера без крепления фундаментными болтами) монтируют в соответствии с проектом трубопроводы для подачи продуктовой смеси, а также рассола.