Мой стиль Эспрессо

Первое и всегда самое главное - Любая информация важна, если готовишь эспрессо с густой красновато-коричневой сладкой пенкой или так-называемой кремой. В этой пенке сконцентрирован интенсивный и совсем не горький кофейный …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Не слишком успешный опыт, приобретенный на улице

Я начал свой бизнес в 1988 году с передвижной установки и вскоре обнаружил, что качество эспрессо, приготовленного на открытом воздухе зависит от состояния окружающей среды гораздо сильнее, чем качество эспрессо, …

Эспрессо – выбор обжарка и смеси

Степень обжарки По этому вопросу у меня особое мнение. В этом-то и заключается прелесть этой отрасли. У каждого, кто здесь работает, есть особое мнение, и каждый страстно верит (я надеюсь) …

Факторы, определяющие качество эспрессо

Путь, которым я собираюсь повести вас в мир эспрессо, заключается в том, чтобы выделить в процессе его приготовления отдельные факторы качества. Помните, что я предлагаю лишь абстрактную схему, которая полезна …

Бэби, на дворе холодно

Другая серьезная проблема - приготовить хороший эспрессо в холодное время года. Когда на дворе холодно, портафильтры охлаждаются до температуры, намного ниже той, которую они имели бы в помещении. Во всех …

Уплотнение эспрессо

Свой первый урок по уплотнению кофе я получил в Сиэтле в 1987 у марокканского импортера Кента Бакке. Кент относился к числу усердных упаковщиков. После размола кофе он хватался за ручку …

Построение фундамента знаний

Что такое курс, в котором нет теории? Это бессмысленный набор несвязанных между собой фактов – не более того. Обучая людей делать эспрессо, я понял, что их способность самостоятельно повторить опыт …

Не температура, а влажность

Влажность влияет на результат вашей работы каждый момент времени, так как кофе обладает высокой гигроскопичностью, т. е. свободно обменивается молекулами воды с окружающей средой. После того как вы смололи кофе, …

Дозирование эспрессо

Доза (существительное): индивидуальная порция наркотика. Дозировать (глагол): В приготовлении эспрессо, процесс помещения молотого кофе в портафильтр и его ровное распределение перед уплотнением. Именно эти два определения следует иметь в виду, …

Почему приготовление эспрессо такое мудреное занятие?

Большинство проблем, с которыми вам придется столкнуться на пути к превосходному вкусу эспрессо, можно отнести к двум объективно существующим фактам: это «лень» воды и летучесть вкусовых компонентов кофе.

Как идеально настроенная скрипка

В приготовлении эспрессо сохраняйте постоянными дозировку и степень уплотнения при закладке. И тогда можно поддерживать идеальную скорость исходящего потока простым изменением степени помола. Когда влажность возрастает, кофе впитывает воду и …

Время приготовления порции

Когда я путешествовал по Северной Италии, меня глубоко поразила красота красновато-коричневой струи кофе, медленно истекающей из эспрессо-машины. Повсюду, от крошечных кофейных баров «для двоих» в горах Пьемонта до знаменитых баров …

Гидравлическая проблема: ленивая вода

Коварство эспрессо в том, что вам приходится иметь дело с подаваемой под давлением водой, которая вступает во взаимодействие с тонким слоем молотого кофе. Современные машины подают воду под давлением от …

Кофемолка Эспрессо

Когда приготовление эспрессо идет не так, как ожидалось, очень часто трудно найти реальную причину этого. Дело в том, что в данном случае мы имеем дело с системой, зависящей от многих …

Объем порции эспрессо

Плохо то, что в обжаренном кофе, несмотря на все его ароматические изыски, обязательно содержатся некоторые ужасно неприятные соединения. Эти враждебные химические соединения, если допустить их в чашку с готовым кофе, …

Вода в силу своей природы ищет путь наименьшего сопротивления

В менее серьезных случаях некоторые участки уплотненного слоя молотого кофе оказываются чрезмерно экстрагированными, т. е. успевают после экстрагирования вкусовых веществ выделить также и горькие вещества. В то же самое время …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.