КОФЕ ЭСПРЕССО

Не температура, а влажность

Влажность влияет на результат вашей работы каждый момент времени, так как кофе обладает высокой гигроскопичностью, т. е. свободно обменивается молекулами воды с окружающей средой. После того как вы смололи кофе, он впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от относительной влажности окружающего воздуха. В условиях высокой влажности эспрессо упаковывается в более плотную массу, как свалявшаяся собачья шерсть, что приводит к снижению скорости экстракции.

При приготовлении эспрессо нас в первую очередь волнует вопрос о том, сколько воды проходит за 1 секунду через молотый и уплотненный кофе. Существует идеальный стандарт для скорости прохождения воды, который соответствует 25-секундной экстракции одной полной порции, простой или двойной. При этом из молотого кофе выделяется максимальное количество вкусовых веществ при минимальном количестве горьких веществ и кофеина. (И простая, и двойная порция должны готовиться за одно и то же идеальное время при условии, что в каждой корзинке закладки кофе имеют одинаковую толщину и форму.

В нашем способе для поддержания идеальной скорости экстракции бариста необходимо менять лишь размер помола кофе при постоянном значении дозировки и упаковки, чтобы сократить количество переменных величин.

Кофе в самом деле чрезвычайно чувствителен к изменениям влажности. Мы учим наших бариста постоянно настраивать процесс на оптимальную скорость экстракции - постоянно чуть-чуть менять размер помола для порции, следующей за каждым порывом влажного морского ветра.

КОФЕ ЭСПРЕССО

В чем особенности органического кофе?

Органический кофе, представленный на прилавках магазинов, - кофе, жизненный цикл которого сертифицирован как organic. Процессы сертификации в разных странах могут отличаться, однако общие правила выращивания сводятся к следующему: кофейная вишня …

Почему арендовать кофемашину выгодно

Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …

Что выгоднее покупка или аренда кофемашины?

В организации заведений общественного питания важным элементом является реализация напитков. Чтобы продавать кофе, можно использовать специализированные кофейные машины, обеспечивающие быстрое и качественное приготовление. Подобное оборудование позволяет быстро варить бодрящий напиток, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua