МЕТОДЫ И ПРИНЦИПЫ ГРАНУЛИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
I. Методы гранулирования
Для гранулирования материалов в отечественной и зарубежной практике применяют различные методы и аппаратуру [14, 77, 104, 119]. Все процессы гранулирования можно классифицировать следующим образом: из жидкой фазы диспергированием на капли с последующей кристаллизацией при обезвоживании или охлаждении;
из твердой фазы прессованием с последующим дроблением брикетов до гранул требуемого размера;
из смеси жидкой и твердой фаз агломерацией порошков с последующим окатыванием агломератов и упрочнением связей между частицами при удалении жидкой фазы;
из газообразной фазы конденсацией (десублимацией) с образованием твердых гранул;
из смеси жидкой и газообразной фаз с осуществлением химической реакции;
из смеси жидкой, твердой и газообразной фаз с осуществлением химической реакции.
Образование твердых частиц необходимого размера при гранулировании происходит либо одновременно, либо постепенно. Поэтому различают процессы гранулирования, протекающие без изменения размеров частиц во времени, с изменением размера частиц во времени и с образованием новых частиц и ростом имеющихся частиц. В зависимости от требований, предъявляемых к гранулометрическому составу продукта, получаемые при гранулировании мелкие частицы либо возвращают в процесс (рётуряый процесс), либо не возвращают (безретурный процесс).
Эффективность процесса гранулирования зависит от механизма граяулообразования, который, в свою очередь, определяется способом гранулирования и его аппаратурным оформлением. В связи с этим методы гранулирования целесообразно классифицировать следующим образом:
окатывание (формирование гранул, достигаемое агломерацией или наслаиванием частиц);
диспергирование жидкости в свободный объем или нейтральную среду (образование и кристаллизация капель жидкости при охлаждении в воздухе, масле и т. п.);
прессование сухих порошков с получением брикетов, плиток и т. п., с последующим их дроблением на гранулы требуемого размера;
диспергирование жидкости на поверхность частиц во взвешенном состоянии (кристаллизация тонких пленок на поверхности частиц);
чешуирование (охлаждение жидкости на инородной поверхности);
формование или экструзия (гтродавливание пастообразной массы через отверстия).