Бар с нуля — нюансы, сложности и проблемы дебютантов
Ресторатор - кто это? В чем состоит его работа? Вы хотели стать ресторатором? Все эти вопросы возникают у человека, который хочет реализовать работу в ресторанной сфере, открыть бар. И если вы осознали что кафе и всё, что с ним связано - от обслуживания клиентов до приготовления фирменных вкусностей и уникальных коктейлей, у вас имеются свободные финансовые средства, следует смело инвестировать их в запуск бизнеса.
Говорят, запустить даже огромный бар проще, чем маленький ресторан рассмотрим почему:
- не такие внушительные капитальные затраты на аренду объекта и технику;
- требуется относительно небольшой склад для содержания заготовок для блюд;
- малое количество профессионального оборудования;
- минимум официантов - максимум дисциплины!
Необходимо четко понять концепцию кафе, в каком стиле будет помещение, что за коктейли и закуски будут на выбор посетителей. Это возможно после детального понимания своей целевой аудитории. Требуется разобраться, где максимальное скапливание публики, что подпадают под ваше представление посетителей бара. Понимая это можно искать здание под бар.
Лучшим выбором является первый этаж торгового строения. В случае квартирного дома можно получить регулярные сетования на шум от проживающих в доме. Вдруг вы решите взять подвальное помещение то проблемы с канализацией, высокой влагой и качественным проветриванием точно будут. Да и далеко не все захотят идти в подвальное помещение, чтобы провести там час другой с друзьями.
Чтобы совершить правильный выбор стоит сразу понять несколько важных аспектов:
- детально изучить здание внутри, осмотреть качество проводки, состояния канализации;
- проанализировать наличие парковки, удобство подходов и подъезда к вашему будущему бару;
- проанализировать время аренды, цену за квадратный метр;
- изучить бары неподалеку, понять, как часто туда ходят люди;
Проведя полный анализ, становится более ясно, какой принцип бара востребован. Вполне вероятна ситуация нашлось отличное место но расположено оно в таком где нет требуемой потенциальной аудитории - крах гарантирован.
Выбираем оборудование и запускаем дело мечты!
Самая дорогая статья расходов в открытии своего дела это покупка специализированого ресторанного оборудования. Все новые бизнесмены совершают ошибку и думают, что можно приобрести недорогую домашнюю технику и этого довольно. Полностью неверная мысль, так как это домашнее оборудование просто физически не рассчитано на постоянное функционирование.
Например, домашние грили рассчитаны на небольшую нагрузку, периодическое поджаривание мяса, рыбы и тостов. А вот профессиональные прижимные (контактные) грили могут использоваться весь день и подходят просто идеально для подогрева тостов, шаурмы и жарки стейков из рыбы и мяса.
Необходимо приобретение специализированного барного, посудомоечного и технологического оборудования для профессионального применения. Не стоит экономить стаканомоечных машинах, персонал никак не способен вымыть тарелки или фужеры настолько добротно, а в первую очередь экономно как эта техника.
Выбор официантов это ответственный шаг в начале барного дела. Возвращение ваших посетителей во многом зависит от уровня обслуживания официантами. Размещение системы видеоконтроля решит две проблемы - предотвращение попыток кражи внутри барменов и контроль ресторана в ночное время.
Основным в развитии любого бизнеса является ваша яркая отличительная особенность от конкурентов. Необычный напиток или закуска, оригинальный крутой дизайн интерьера все это позволит запомниться этому месту на фоне остальных.
Начинающему предпринимателю нужно выучить как правильно вести всю свою экономическую деятельность, вести остатки склада и правильно закупки, планировать финансы на выплату зарплат и т.д. Не занимаясь данным процессом можно скоропостижно уйти в минус.
По материалам сайта: https://hotmax.com.ua/