ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА НА РЫБОКОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ
Стерильность и качество рыбных консервов во многом зависит от санитарно-гигиенического состояния предприятия, на котором эти консервы вырабатывают, поэтому на всех рыбоконсервных заводах большое внимание уделяют вопросам санитарии.
Не менее важным является соблюдение техники безопасности и выполнение мероприятий по охране труда на рыбоконсервных предприятиях.
Общее руководство и личная ответственность за организацию и выполнение работ по производственной санитарии и охране труда возложены на директоров и главных инженеров рыбоконсервных заводов, а на отдельных участках производства — на начальников цехов, сменных инженеров, мастеров и т. д.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …