ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Сухой посол рыбы
Чистую сухую соль добавляют непосредственно в консервные банки при расфасовке рыбы, что позволяет механизировать операцию посола и избежать недостатков, присущих посолу рыбы в солевом растворе. Дозировку сухой соли рассчитывают с учетом емкости банок.
Данный способ применяется преимущественно при производстве натуральных консервов, когда используются набивочные машины, имеющие специальные устройства для механизированного дозирования соли в банки перед укладкой в них рыбы.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …