Производство карамели

Формование карамели

Для формования карамели, применяются следую­щие машины: монпансейные вальцы с различной гра­вировкой, карамелережущая машина с режущими цепя­ми, " карамелештампующая, таблеточная, режуще-зака­точная, рольная імашина для карамели «Китайская смесь», карамелеформующая завертывающая маши­на КФЗ.

Монпансейные вальцы. Для формования *кара>мел»-/' монпансье леденцовое служат монпансейные вальцы с различной гравировкой в виде разнообразных фигурок или долек лимонных и апельсиновых корочек.

Во избежание прилипания карамельной массы валь­цы до работы и в процессе ее смазывают воском или спе­циальной жировой смесью обогащенной парафином. Соёт'ав смеси: 2 части парафина и 1 часть гидрожира. При замене гидрожира растительным маслом количе­ство последнего уменьшается до 0,7 части.

Во время работы вальцы непрерывно охлаждаются воздухом, так как в процессе формования они сильно разогреваются.

Отштампованная лента карамельной массы нз валь­цов поступает на охлаждающий транспортер. •

Карамелережущая машина. Карамелережущая ма- '■шина разрезает откалиброванный карамельный жгут на отдельные карамельки формой «подушечка» или «ло' патка». Режущие цепи изготовляются с шагом. 12, 14, 16 и 18 мм.

Перед формованием карамели формующие цепи предварительно смазывают растительным масдом.

Согласно техническим нормам линейная скорость дели достигает 105 mJmuh.

Карамельный жгут направляется на цепи через втулку.

Карамелештампующая машина. Штампующая маши­на формует карамель различной формы, и размеров (шарик, овальные, удлиненно-овальные, яйцеобразные, а. также формы подушечки Для завертки в «носок»). Штампующие цепи применяются с - шагом 20, 30, 38 и 40 лш.'

Перед работой: смазывают все трущиеся детали ма­шины. Откалиброванный карамельный жгут направ­ляют между формующими цепями. і •

Согласно техническим Нормам линейная скорость цепи составляет: для шага 38 мм и для формы «шарик» до 60 mJmuh., для шага 20 мм — до 66 м[мин.

На штампующей машине могут быть установлены режущие цепи при следующем усовершенствовании: дополнительно устанавливаются две ведущие звездоч­ки с числом зубьев 22, две скользящие катушки с внеш­ним диаметрам 110 мм и внутренним 30 мм\ длина бо- 'бышки 70 мм, ширина катушки 48 мм-, два полозка — верхний размером 355X48 мм и нижний 460X48 ммf толщина каждого полозка 17 мм; удлиняются режущие, цепи вместо 1,12 м верхняя — до 1,312 м, нижняя — до 1,664 м.

Смена формующих цепей при переходе на другую -форму занимает 15—20 мин. - •■■{[■■

При данном усовершенствовании отпадает .необходи­мость иметь два типа формующих машин. ;

Таблеточная машина. Для формования бесшовной леденцовой карамели 'служит таблеточная мащина. Фор­мование' производится штампиками пуансонов, которые полностью отрезают кусочки карамельной массы и от - 54 ' тформовывают их в карамельки-таблетки. В отличие от отформованных на обычных карамелеформующих ма­шинах карамельки получаются без перемычек и нз ма - йшны на охлаждающий транспортер выходят не цепоч­кой, а отдельными штучками.

Режуще-Закаточная машина. Режуще-закаточная ма­шина' формует - бесшовную сферическую фасонную Карамель, с начинкой или без нее одновременно из двух карамельных батонов, прошедших через вытягивающие машины.,, '

Я Основными частями машины являются: формующие цепи, верхня» й нижняя каретки и шатунный механизм. Карамельные батоны направляются в пространство меж^ ,ду-верхней и* нижней формующими цепями, которые двигайся на роликах в направляющих полозках по оси машины и постепенно сближаются. Каретки сообщают цепям одновременно возвратно-поступательное движе­ние перпендикулярно оси машины. В результате втих движений на определенном участке пути цепи произво­дят, постепенную обкатку и формовку карамельных бато­нов на цепочку с отдельными карамельными формоч­ками. •

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.