Управление рестораном

Женщина на рабочем месте

Почему-то заведения общественного питания более других отраслей испытывают приверженность к женскому персоналу. Не менее 60% всех занятых в приготов­лении пищи, а также работников сферы общественного питания — представи­тельницы прекрасной половины. В обслуживании едой и напитками тоже немало женщин — больше половины.

Две трети инспекторов и супервайзеров в общественном питании также жен­щины. Они преобладают среди персонала кухни, официантов, работников кафе и закусочных. Однако в отличие от мужчин женщины реже бывают заняты полный рабочий день6.

Для того чтобы привлекать и удерживать женщин-работниц, ресторанным операторам, возможно, следовало бы взять на вооружение более «женолюбивую», вернее, дружественную к женщинам, политику. Под этим подразумеваются гиб­кий график работы, помощь в организации присмотра за детьми, льготы в меди­цинском обслуживании. Такими простыми способами ресторатор может проде­монстрировать рынку труда свою заинтересованность в привлечении женщин.

Дружелюбная по отношению к женщине рабочая атмосфера нетерпима к дискриминации женщин-работниц и к сексуальным домогательствам коллег - мужчин, кстати, преследуемым по закону еще с 1968 г. Сексуальные домогатель­ства теперь все больше трактуются как дискриминация на почве половой при­надлежности и приобретают все более актуальное звучание в современном трудо­вом контексте. Так, Комиссия по вопросу равных возможностей трудоустройства (The Equal Employment Opportunity Commission) определяет сексуальное домога­тельство следующим образом:

Нежелательные сексуальные поползновения, заявки на сексуальную благо­склонность и любые предложения сексуальной направленности, выраженные в вербальной или физической форме, представляют собой сексуальное домога­тельство, когда (а) подчинение этим предложениям в явной или неявной форме обусловливают предоставление работы индивидууму, (b) приятие или непри­ятие таких предложений индивидуумом используются как основание для реше­ний представителя работодателя, ущемляющих индивидуума, или (c) подобные предложения имеют целью неоправданное вмешательство в выполнение инди­видуумом своих трудовых обязанностей или создание отвлекающей, враждеб­ной или оскорбительной рабочей атмосферы7.

Обязанность руководства — создать на работе атмосферу, нетерпимую к сек­суальным домогательствам со стороны менеджеров нижнего звена, работников, клиентов и поставщиков.

На заметку

В заведениях, где подают еду и напитки, значительно выше, чем во всех других отраслях, доля менеджеров, являющихся представителями этни­ческих меньшинств.

Источник: National Restaurant Association, «Restaurant Industry Facts», http:// www. restau- rant. ogg/research/ind glance. cfm#employment, November 7, 2005.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.