Управление рестораном
Запрет на курение2
По состоянию на осень 2005 г. восемь штатов США законодательно ввели запрет на курение и еще целый ряд готовятся принять аналогичный закон. Наметились существенные расхождения во мнениях между некоторыми ресторанными ассоциациями (муниципальных и на уровне штатов) по вопросу об уместности введения запрета на курение в ресторанах. На данный момент более 80% ресторанных сетей, две трети независимых ресторанов и пятая часть ресторанных ассоциаций штатов уверены, что к 2014 г. в ресторанах окончательно запретят курить.
В штатах, где уже действует данный запрет, больше всего пострадали ночные клубы и бары. Подсчитывают нешуточные убытки и рестораны, расположенные в муниципальных районах близ зон, где курение пока еще разрешено, — они в прямом смысле уступают свой бизнес заведениям, где можно курить. Однако есть и положительные моменты — некоторые рестораны обнаружили, что теперь к ним стали ходить люди, раньше бойкотировавшие их из-за того, что там курили.
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …