Выборочный метод обучения: Тренинг/Тестирование ЛУїі На рабочем месте
Цель изучения. Разработать, реализовать и оценить эффективность программы тренинга.
Популярный метод тренинга — обучение непосредственно на рабочем месте. Работник получает буклет с ключевыми концепциями, которые будут прорабатываться в ходе тренинга. По окончании каждого занятия работнику предлагается пройти небольшой экзамен. Ниже приводятся несколько вопросов из каждого раздела первого из ряда тестов, которые должны сдать официанты ресторана морепродуктов сети Pappadeaux Seafood Kitchen. Чтобы продолжить тренинг, испытуемый должен дать 90% правильных ответов:
Назовите номер телефона нашего ресторана_______________
Назовите адрес нашего ресторана_______________________
Подтвердите или опровергните следующие утверждения (Да/Нет):
Гости не обязаны оставлять чаевые.______________________
Чаевые можно забрать со стола и до ухода гостей.___________
Укажите название каждого вида рыбы, вкус и вид которых описаны ниже.
Имеет мягкий вкус, очень сочное слоистое белое мясо. Вкуснее всего, если приготовить в гриле, обжарить на открытой сковороде или «зачернить».
Укажите, какой хлеб следует подавать к следующим блюдам меню.
. к жареным или фаршированным королевским креветкам. к устрицам и зубатке.
Укажите, как называется описанный ниже процесс приготовления[13].
1. Продукт обмакнуть в сливочное масло, затем обвалять в смеси из девяти приправ каджун и готовить на раскаленном гриле, чтобы продукт сохранил сочность, а приправы образовали горелую корку, придавая продукту особенный вкус и «зачерненный» вид.2. Продукт зажаривают на открытом огне.
TOC o "1-3" h z 1. Блюда из морепродуктов гарнируют_____________ и______ .
2. К отбивной из говядины и к курице на гриле в качестве гарнира подают.
Укажите примерное время приготовления следующих категорий блюд в меню.
Супы, фасоль_________________________ .
Хвост омара________________________ .
1. 2. |
Укажите принятое сокращение, порядок и время приготовления следующих наименований меню:
Сокращение наименования |
Блюдо меню |
Порядок Время Приготов - приготовления ления
Закуска из жареных крабовых палочек
Жареное мясо крокодила
Будин (острая свиная колбаса с рисом, кухня каждун)
Сексуальных домогательств. В свете этого изменения во внешней среде анализ может выявить потребность дополнительного инструктажа непосредственных руководителей в этой области.
Анализ производственных задач компании позволяет наметить содержание программ тренинга исходя из операций, обеспечивающих ее функционирование. Результатом анализа работ станет набор должностных инструкций. Они отражают самые важные и затратные по времени операции в рамках каждой должности. Затем для каждой такой операции разрабатываются стандарты их исполнения. Они отражают требуемый уровень выполнения работы. Далее проводится индивидуальный анализ работников, выявляющий, какие знания, навыки, умения и отношение нужны для выполнения работ на соответствующем стандартам уровне. Люди, привлеченные к работе, должны либо обладать всем этим багажом, либо пройти обучение, чтобы приобрести его. Потребности в обучении могут выявляться и на основе информации о произошедших несчастных случаях, на личных наблюдениях, на собеседованиях увольняющихся работников и мнений и оценок действующего персонала.