Трансформация работы менеджера ресторана
В соответствии с концепциями NRA работа менеджера ресторана включает следующие функциональные области8.
Контроль затрат и финансовый менеджмент — мониторинг, контроль и отчетность по показателям доходности заведения
Надзор за повседневной работой смен — обеспечение эффективной работы смен
Организация и планирование работы смен — предварительная подготовка, обеспечивающая бесперебойную работу в течение смены
Контроль и координация деятельности подразделений — налаживание продуктивных коммуникаций между менеджерами подразделений, супервайзе - рами и работниками
Клиентские отношения — обогащение ресторанного опыта клиентов от посещения ресторана незабываемыми впечатлениями
Мотивация персонала к высокорезультативной работе — повышение эффективности работы персонала
Рекрутинг и совершенствование персонала в команде — привлечение, отбор, обучение, тренинг и удержание эффективных работников
Коммуникации с внешними источниками — поддержание плодотворных контактов с представителями местной общественности и корпоративными кругами
Мониторинг и правильное содержание ресторанного оборудования — обеспечение сохранности и функционирования производственных активов в рамках строгого соблюдения законодательных требований и внутренних инструкций
Рассмотрим подробнее работу менеджера ресторана по следующим ключевым направлениям.
Административная деятельность
Финансовая деятельность
Управление человеческими ресурсами
Управление производством и эксплуатация оборудования
Обеспечение нормативов санитарно-гигиенического состояния
Общая подготовка и образование