САНИТАРИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИТАНИЯ
В противоположность распространенному мнению водители грузовиков не знают ничего о хороших ресторанах. Если хотите получить сведения из надежного источника, прибыв в какой-либо город, отправляйтесь в ближайший магазин бытовой техники и найдите мастера по ремонту посудомоечным машин. Вот кто проводит массу времени в ресторанный кухнях, и уж его-то мнение точно будет самым верным. |
Брайан Миллер, ресторанный критик
Изучив эту главу, вы сможете:
Объяснить роль менеджера ресторана в обеспечении в улучшении санитарных условий ресторана
Указать главные проблемы санитарии в заведениях общественного питания
Объяснить, как разработать и внедрить проактивные программы обеспечения санитарного состояния и безопасности питания в ресторане
Разработать меры по предотвращению пищевых отравлений и заболеваний
Выработать у персонала заведения навыки неукоснительного соблюдения правил личной гигиены