Управление рестораном

Программы обучения технике обеспечения санитарии и безопасности питания

Цель изучения. Ознакомиться с тем, как организованы программы обучения санитарии и безопасности питания.

Фонд обучения персонала NRA (The National Restaurant Association Educational Foundation, NRAEF) осуществляет администрирование ServSafe, комплексной программы обучения, тестирования и сер­тификации персонала по всем аспектам техники безопасности при приготовлении пищи и обслуживании.

ServSafe считается ведущей отраслевой программой обучения безопасному приготовлению пищи и обслуживанию. Как правило, сертификаты ServSafe в качестве меры обеспечения безопасности питания принимают рестораны и прочие заведения общественного питания во всех штатах США.

Обычная программа ServSafe использует для обучения печатные материалы, видеоматериалы и материалы на CD-ROM. В настоящее время обучение возможно и в режиме онлайн по адресу Www.Nraef.Org/E_Learning/Elearn_Home.Asp. В рамках обычной програм­мы учебный материал предлагается на английском и испанском язы­ках, тогда как онлайновая версия — только на английском.

Длительность онлайнового курса обучения на получение серти­фиката ServSafe Manager Certification Training — 6—10 часов. Мате­риал каждого урока включает несколько небольших учебных видео­роликов и практические задания. Задания по каждому разделу кур­са представляют собой «виртуальные» ситуации, а обучаемый дол­жен, используя полученные знания, выявить проблемные с точки зрения безопасности питания зоны. Пройденный материал и вы­полненные задания доступны для повторных просмотров в любое время. Обучаясь по онлайновой программе, пользователь оценивает уровень собственных знаний и определяет темы, по которым следу­ет их расширить. Заключительные экзаменационные испытания, результаты которого дают право на получение сертификата, прово­дятся отдельно под присмотром аккредитованных специалистов в пунктах сдачи экзаменов при отделениях NRAEF.

Источники: Editors, «NRAEF Introduces Online ServSafe Training», Foodservice Equipment & Supplies, vol. 56, no. 10, October 2003, p. 18. NRAEF Web site, Www. nraef. org/e_learning/elearn_home. asp.

Вопрос для обсуждения. Укажите некоторые возможные недостатки дистанционного обучения технике безопасности питания в сравне­нии с обучением, которое осуществляется при межличностном взаимодействии обучаемого и инструктора (преподавателя).

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.