Управление рестораном
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ Совершенствование персонала
Один из способов решить проблему текучести кадров — организовать программу профессионального развития, или планирования карьеры. Такого рода программы предполагают помощь работникам всех уровней в определении целей индивидуальной трудовой карьеры и предоставляют соответствующую поддержку в их
Достижении. В той части, в какой увольнение работников из ресторана обусловлено отсутствием карьерных перспектив, программы профессионального развития позволяют решить проблему текучести.
Следует иметь в виду, что программа организации и планирования карьеры должна быть адресована не только менеджерам, но и всем работникам. А то слишком много менеджеров, почему-то считающих, что человек, который на кухне моет котлы и противни, всю жизнь мечтал заниматься только этим и больше ничего не хочет. С другой стороны, всегда найдутся те, кто хорошо выполняет порученную работу, вполне доволен ею и не хочет двигаться выше. Не следует умалять значение таких работников, их точка зрения имеет такое же право на существование, как и всякая другая. До тех пор пока они на своем месте приносят пользу заведению, их следует ценить, поощрять, выражать им благодарность и уважать. Ну а тем, кто хочет подняться выше или освоить другую профессию в рамках компании, программа профессионального развития предоставит такие возможности. Одновременно она должна использоваться как инструмент мотивации работников, обеспечивающий повышение результативности работы и снижение текучести.
Программа профессионального развития включает следующие элементы22:
выявление целей и потребностей бизнеса организации;
выявление личных целей и потребностей работников;
разработку плана действий, увязывающего потребности работника с потребностями организации;
организацию обратной связи с персоналом и наставления по реализации плана.
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …