Управление рестораном
Посудомоечные машины
Посудомоечные машины бывают разных типов. Самые распространенные — посудомоечная машина с погружением, где подставка с посудой опускается в моечный бак; стационарная однобаковая, где мытье осуществляется в моечной камере при разбрызгивании воды через форсунки; туннельные — кассетная конвейерного типа, где кассеты с посудой на конвейерной ленте проходят через моечный туннель; бескассетная с пальчиковым конвейером, где посуда размещается на специальных шпильках-держателях и по ленте конвейера отправляется в моечный туннель; и карусельного типа, где конвейерная лента движется по кругу, от зоны загрузки до зоны выгрузки.
Производительность посудомоечных машин определяется количеством вымытой посуды за один час или количеством подач блюд, которые она может обеспечить за отдельный период дня. Однобаковая машина способна обеспечить за обеденный период подачу от 50 до 600 блюд, двухбаковая — от 1500 до 2000 подач за обеденный период; машина с тремя моечными баками подходит для заведений с высокой пропускной способностью — 2500 и более подач за период обеда или ланча.
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …