Управление рестораном

Освещение

На освещение зала уходит от 10% общего энергопотребления заведения (для рес­торанов элитной категории) до 25% для операторов фастфуда.

Освещение выполняет четыре базовые функции. Способствует созданию осо­бой атмосферы, придает привлекательный вид как клиентам, так и блюдам, соз­дает достаточно света, чтобы официанты и прочий персонал могли выполнять свою работу, а в некоторых особых местах обеспечивает безопасность и защи­щенность посетителей.

При выборе типа освещения ресторанного зала следует учитывать пять фак­торов: продолжительность пребывания гостей, размер зала, контрастность, яр­кость и сочетание со звуком8.

Продолжительность пребывания гостей Уровень освещенности следует выбирать с учетом времени, которое нужно посетителям, чтобы насладиться прелестью ресторанной пищи. При приглушенном свете гость будет дольше изучать меню. Это также поощряет засиживаться за трапезой. Высокая освещенность зала, на­оборот, побуждает людей скорее покинуть заведение. Неяркий, даже приглушен­ный свет способствует созданию более интимной обстановки, которая благопри­ятствует романтическим парочкам, что, в свою очередь, повышает вместимость зала.

Размеры помещения Как и цветовая гамма в оформлении, освещение оказывает влияние на впечатления от ресторанного зала. Так, при ярком освещении зал с низкими потолками кажется больше по кубатуре, а при слабом освещении воз­никает впечатление, что потолки ниже; узкое вытянутое помещение при сильной подсветке боковых стен покажется еще уже. Яркий свет ассоциируется со спеш­кой, стимулирует к быстроте действий, тем самым повышая клиентооборот. Ана­логично этому мусорные корзины, выкрашенные в белый или какой-нибудь яр­кий цвет, выглядят светлее и меньше привлекают внимание, чем темные.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.