Один день из жизни: Мэтью Тивви
■ и і»
Мэтью Тивви (Mathew Tivvy) всегда считался признанным специалистом по французской кухне. Однако в меню его нового ресторана Metro Diet не найти насыщенных маслом и сливками соусов, которыми так славится французская кухня. Мэтью Тивви решил воплотить в своем заведении идею здорового питания Metro Diet для тех, кто в силу разных причин не может или вынужден придерживаться диеты. Изысканные, питательные блюда, приготовленные с учетом индивидуальных потребностей клиента, в том числе низкокалорийные, низкоуглеводистые или удовлетворяющие требованиям специальных диет, доставляются по месту жительства или работы.
За более чем 20-летнюю успешную практику в сфере общественного питания Тивви имел возможность убедиться, как важно учитывать стремление потребителя к более легкой пище. Истинный гурман и поклонник французской кухни, Тивви с возрастом пришел к выводу, что не меньше значения, чем мы привыкли придавать вкусной еде и всяческим гастрономическим изыскам, следует придавать и тому, какие ощущения они оставляют. Что лучше: чувство насыщения и бодрость после здоровой легкой пищи или тяжесть в животе, вялость и сонливость после плотной, тяжелой, жирной еды?
Источник: Lohmeyer, Lori, «Mathew Tivvy: Tipping the Scales in Favor of Good Health», Nation's Restaurant News, vol. 38, no. 1, January 5, 2004, p. 24.
Вопросы для обсуждения. Почему Тивви отказался от французской кухни в пользу более постной и легкой диетической пищи? Разделяете ли вы его мнение, что ощущения после еды важны не меньше, чем то, что мы поглощаем, стараясь утолить голод или удовлетворить свои гастрономические вкусы?