Управление рестораном

Один день из жизни: Мэтью Тивви

■ и і»

Мэтью Тивви (Mathew Tivvy) всегда считался признанным специа­листом по французской кухне. Однако в меню его нового ресторана Metro Diet не найти насыщенных маслом и сливками соусов, кото­рыми так славится французская кухня. Мэтью Тивви решил вопло­тить в своем заведении идею здорового питания Metro Diet для тех, кто в силу разных причин не может или вынужден придерживаться диеты. Изысканные, питательные блюда, приготовленные с учетом индивидуальных потребностей клиента, в том числе низкокалорий­ные, низкоуглеводистые или удовлетворяющие требованиям специ­альных диет, доставляются по месту жительства или работы.

За более чем 20-летнюю успешную практику в сфере общест­венного питания Тивви имел возможность убедиться, как важно учитывать стремление потребителя к более легкой пище. Истинный гурман и поклонник французской кухни, Тивви с возрастом при­шел к выводу, что не меньше значения, чем мы привыкли прида­вать вкусной еде и всяческим гастрономическим изыскам, следует придавать и тому, какие ощущения они оставляют. Что лучше: чув­ство насыщения и бодрость после здоровой легкой пищи или тя­жесть в животе, вялость и сонливость после плотной, тяжелой, жирной еды?

Источник: Lohmeyer, Lori, «Mathew Tivvy: Tipping the Scales in Favor of Good Health», Nation's Restaurant News, vol. 38, no. 1, January 5, 2004, p. 24.

Вопросы для обсуждения. Почему Тивви отказался от французской кухни в пользу более постной и легкой диетической пищи? Разде­ляете ли вы его мнение, что ощущения после еды важны не мень­ше, чем то, что мы поглощаем, стараясь утолить голод или удовле­творить свои гастрономические вкусы?

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.