Управление рестораном

Один день из жизни: Джеймс Янг

ЛУчч

Когда Джеймс Янг покидал родной Тайвань, чтобы отправиться на учебу в Техас, он и представить не мог, что в обозримом будущем откроет мексиканский ресторан. Он собирался учиться на инжене­ра в Техасском технологическом университете. А мексиканской еды он и не пробовал вовсе.

И все же он открыл ресторан с мексиканской кухней, а потом еще 15 заведений того же профиля. На сегодняшний день Янг — владелец сети мексиканских ресторанов Abuelo's Mexican Food Embassy, куда входит 16 заведений в четырех штатах. Что же приве­ло его в ресторанный бизнес?

Все началось с того, что Янг и его жена решили открыть не­большой китайский ресторанчик невдалеке от кампуса Техасского технического университета — чтобы было, на что жить в период учебы. К моменту, когда Янг получил диплом, дела в его ресторан­ном бизнесе шли настолько успешно, что он решил вовсе отказать­ся от карьеры инженера. К тому же недавно Янг продал свою сеть китайских ресторанов Chinese Kitchen, насчитывавшую 16 заведе­ний, чтобы целиком сосредоточиться на новом начинании — рас­ширении сети Abuelo's, ресторанов с чисто мексиканской кухней.

«Мы не хотели, чтобы это был ресторан со смешанной мекси­канско-техасской кухней, каких и без того много, — рассказывает партнер Янга Чак Андерсон. — Наша идея заключалась в том, что­бы позиционироваться как чисто национальное заведение, где можно познакомиться с блюдами истинно мексиканской кухни».

В процессе подготовки к программе расширения Abuelo's Янг и его партнер реструктурировали управленческую команду и договори­лись о 14-миллионном кредите с Bank of America — «этого должно хватить на финансирование первой стадии расширения», — конста­тировал Роберт Линн, президент и управляющий Food Concepts International Holding, Inc., материнской компании Abuelo's.

Источник: Duecy, Erica, «Abuelo's Young Ready to Add onto Chain's Upscale - Casual Family», Nation's Restaurant News; February 16, 2004, vol. 38, issue 7, p. 14.

Вопрос для обсуждения. Вы узнали историю уроженца Тайваня Джеймса Янга. Он приехал в Техас и открыл здесь сеть мексикан­ских ресторанов, весьма успешное коммерческое предприятие. Че­му учит нас эта история?

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.