Малое кухонное оборудование
Куттеры При помощи куттеров можно обрабатывать мясо, овощи, фрукты — нарезать кусками, кубиками, а также шинковать или измельчать. Продукт помещают в чашу, которая, вращаясь, подставляет его под вращающиеся на высокой скорости ножи. Производительность куттеров определяется емкостью чаши и количеством продукта, который можно обработать в минуту. Куттеры могут быть напольными или крепятся на рабочий стол или верстак.
Слайсеры Их еще называют ломтерезками. Основные рабочие элементы слай - сера — дисковый нож и подвижная каретка, направляющая продукт под нож. Слайсер снабжен бесступенчатым регулятором, что позволяет нарезать продукт ломтями заданной толщины.
Миксеры Миксеры и блендеры требуются на кухне любого ресторана. При выборе главный фактор — мощность мотора. Предпочтительнее приобрести более мощный миксер большой вместимости, позволяющий обработать большую партию продукта за один раз, а не порциями. Благодаря множеству насадок, позволяющих выполнять разные операции, миксер считается практически универсальным прибором. С помощью разных насадок и съемных устройств можно резать продукт ломтями, измельчать, шинковать, натирать и выжимать сок. Небольшие промышленные модели имеют вместимость от 4,7 до 19 л, большие — от 28 до 378 л.
Вертикальные куттеры/миксеры Вертикальный куттер состоит из стационарно крепящейся чаши и горизонтально расположенных вращающихся на высокой скорости ножей. Такие куттеры и миксеры имеют более высокую производительность, чем другие модели.
Овощечистки Эти устройства, позволяющие удалять кожуру или кожицу с овощей, представляют собой цилиндрический резервуар с установленным на дне вращающимся диском. Поверх диска в стенке резервуара имеется загрузочное отверстие, а под диском — отверстие для удаления очистков. Вращаясь, диск подбрасывает овощи, и они соприкасаются со стенками резервуара, покрытыми абразивным материалом, постепенно освобождаясь от кожуры.