Управление рестораном
ЛИДЕР И РУКОВОДИТЕЛЬ
В данной главе мы часто называли линейных руководителей (supervisor) менеджерами и рассуждали о стилях их руководства. Теперь следует уточнить, что такое руководитель и чем он отличается от лидера, всегда ли руководитель выступает лидером своих подчиненных. По определению специалистов по вопросам лидерства Бенниса и Нануса (Bennis and Nanus)19, в большинстве организаций как раз руководят, а не направляют, т. е. не демонстрируют лидерство. Так же как и многие другие, они продвигают идею о растущей потребности именно в лидерах, а не руководителях. С этой точки зрения нам будет полезно ознакомиться с некоторыми идеями о том, что делает руководителя лидером и как эти идеи соотносятся с задачей мотивации персонала.
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …