Управление рестораном

Контроль затрат

Полезный инструмент для осуществления контроля затрат на стадии приготовле­ния пищи — набор нормативных (стандартизованных) рецептов. Нормативный рецепт обеспечивает «идентичность готовых блюд во всех отношениях при со­блюдении указанных в них условий»22. Нормативный рецепт должен содержать следующие данные: (1) название блюда; (2) размер емкости для приготовления; (3) температуру приготовления; (4) выход блюда в готовом виде; (5) размер пор­ции; (6) тип порционной посуды; (7) время приготовления; (8) перечень ингре­диентов в последовательности вложения; (9) качество каждого ингредиента; (10) метод приготовления; (11) требуемое оборудование»23.

Для разработки нормативного рецепта какого-либо блюда следует предпри­нять следующие шаги24.

1. Составить рецепт, как он указан в оригинальном источнике (кулинарной книге, например), и оценить, насколько он соответствует возможностям кухни заведения.

2. Увеличить объем закладки каждого ингредиента, чтобы получилось требуе­мое количество порций, и оценить доступность каждого ингредиента; вне­сти соответствующие корректировки, чтобы блюдо сохранило вкус и про­чие свойства. Последнее важно, поскольку не всегда допустимо простое увеличение количества какого-то ингредиента, при увеличении закладки следует сохранять пропорции, обеспечивающие идентичность блюда ори­гинальному рецепту.

3. Составить окончательный рецепт для требуемого количества порций и на­править дегустационной комиссии для утверждение на пригодность.

4. Полученный рецепт использовать для приготовления блюда не менее трех раз, каждый раз контролируя его популярность у посетителей, затраты на приготовление и выход готового блюда.

5. И только затем стандатизировать рецепт по ингредиентам и методу приго­товления и занести всю существенную информацию в специальную ре­цептную карточку.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.