Управление рестораном

Источники энергопитания

Поскольку энергоносители день ото дня дорожают, вопрос энергопитания при выборе кухонного оборудования становится все более важным. Источниками пи­тания оборудования могут быть электричество, пар, газ и жидкое топливо.

В общественном питании главный источник энергии для оборудования — элек­тричество. Имеется два типа сетей: с напряжением 110—120 вольт и 220—240 вольт. Так что при покупке оборудования и всевозможных электрических приспособлений следует обращать внимание, на какое напряжение они рассчитаны.

Для обеспечения безопасной работы электросетей используют предохраните­ли, поэтому надо выбирать тот тип предохранителя, который соответствует пара­метрам данной сети. Определить тип предохранителя очень просто, для этого ис­пользуется простейшая формула8

W = V х I,

Где W — мощность предохранителя, в ваттах;

V — напряжение сети;

I — сила тока.

Предположим, к сети напряжением 110 вольт подключен прибор мощностью 2000 ватт. Сила тока определяется как мощность, поделенная на напряжение, т. е. 2000 : 110 = 18,2 ампера. Накинем 25% на коэффициент надежности и получим 25 ампер — именно такой предохранитель следует установить, чтобы данная сис­тема работала безопасно. Стоимость электроэнергии выражается в центах за ки­ловатт-час; один киловатт-час — это работа (или энергия), для совершения кото­рой требуется мощность в один киловатт-час (1000 ватт-час).

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.