График безубыточности
График безубыточности представлен на рис. 11.1. По оси абсцисс откладываются число реализованных заказов или число обслуженныгх клиентов в натуральных показателях, по оси ординат — объем продаж и затраты в стоимостном выражении.
Количество реализованных заказов или обслуженных клиентов Рис. 11.1 График безубыточности |
Источник: Адаптировано по материалам James Keiser, Controlling and Analyzing Costs in Foodservice Operations, 2nd ed. (New York: Macmillan Publishing Company, 1989), pp. 410—411.
Продажи Для определения точек, через которые будет проходить прямая объема продаж, надо умножить число поданных заказов на среднюю стоимость одного заказа, т. е. на среднюю сумму чека. Если у ресторана она равно 9 долл. и обслужено 700 клиентов, то объем продаж составит 6300 долл. Этим показателям соответствует точка A на графике.