Бары
Национальная ассоциация ресторанного бизнеса (NRA) разработала свод из 12 эффективных рекомендаций для поддержания бара в должном санитарно- гигиеническом состоянии18.
Мыть стаканы следует в посудомоечной машине при высокой температуре с использованием химического дезинфицирующего средства.
Сушить стаканы можно только на воздухе.
Если для мытья стаканов используется метод трех моечных ванн, то в первую помещается раствор моющего средства при 43,3 °С, в следующую — чистая вода при 48,9°С, а в третью — вода при 76,7°С с дезинфицирующим средством, где стаканы выдерживают не менее 30 секунд.
При использовании этого способа мытья стаканов стаканы следует размещать на решетке или в корзинке во избежание ожогов горячей водой.
В качестве альтернативы дезинфекции стаканов в горячей воде можно использовать дезинфицирующий раствор не ниже 23,9°С.
Дезинфицирующий раствор следует проверить при помощи индикаторного тест-набора.
Стаканы следует хранить в перевернутом виде.
Столовые приборы для бара следует складывать так, чтобы их можно было брать за ручку.
Следует ознакомиться с местными правилами для баров, чтобы уточнить, как часто следует проводить промывку аппарата для розлива пива. Возможно, что один раз в неделю.
Для протирки бутылок и стойки бара следует использовать разные полотенца.
Нельзя использовать для дезинфекции стаканов ароматизированные или отбеливающие средства. На бутылке со средством должна быть маркировка, подтверждающая, что оно сертифицировано Управлением по охране окружающей среды США (Envizomental Pzotectien Aqency, EPA).
Хранить стаканы следует на полках, расположенных на высоте не менее 15 см от пола; на эти полки не должна не попадать грязь и капли конденсата.