Управление рестораном

17 качеств Самого эффективного инструктора

Цель изучения. Развить в себе качества, необходимые, чтобы стать самым эффективным инструктором.

Перечислим 17 качеств, которые помогут инструктору — по любой дисциплине и в любой организации общественного питания — дос­тичь высот в деле обучения. И хотя это не единственные качества, которые делают инструктора инструктором, все они чрезвычайно полезны для тех, кто только начинает осваивать эту профессию.

Обширные организационные знания

Знание управленческих ролей и функций

Знание содержания тренинга

Навыки подготовки программ тренингов

Технические и компьютерные навыки, включая работу с ин­тернет-ресурсами

Чуткость в вопросе обратной связи с обучаемыми

Умение обращаться с людьми, дар убеждения

Невозмутимость, умение в любых обстоятельствах держать себя в руках

Преданность делу, ответственность

Проворство ума

Креативность

Способность самосовершенствоваться

Способность к самоанализу

Коллективизм

Способность внушать доверие

Чувство юмора

Уверенность в себе

Источник: Rae, Leslie, Trainer Assessment: A Guide to Measuring thy Performance of Trainers and Facilitators (Burlington, VT: Gower Publishing Company, 2002), p. 27—40.

Вопрос для обсуждения. Какие три качества вы считаете основными для успешного инструктора? Объясните ваш выбор.

Свобода в освоении программы Каждый изучает материал разными темпами, поэтому программа отпускает довольно большое время на освоение каждого раз­дела в расчете на тех, кому учение дается медленно. Обучаемые, уже обладающие достаточным опытом или просто осваивающие материал быстрее, должны иметь возможность не засиживаться на знакомых темах, чтобы процесс обучения не наскучил. Освоив требуемый уровень компетенции или выполнение операций,
они могут сразу переходить к следующему разделу. Некоторые работники хорошо знакомы с основами работы, поэтому первые разделы программы они могут пройти очень быстро, потратив время только на итоговые тесты.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.