ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Производство б иск витно — кр ем овых тортов «Сказка» на механизированных линиях
Выпеченная бисквитная заготовка укладывается на конвейер и проходит через механизм ножей и разрезается по горизонтали на два пласта (рис. 35). В образовавшееся между пластами пространство плоскими насадками вносится сироп для пропитыва-
Рис. 35. Схема линии производства бисквитно-кремовых тортов типа «Сказка»: / - станина; 2, 14- эксцентрики привода конвейера; 3 - штанги; 4 - дисковые ножи; 5, в-бачки; б-насадка; 7-щелевидная насадка; 0- устройство для боковой обсыпки; 10- 13- насосы-дозаторы; 15- рольганг |
Ния бисквита, а затем первым насосом-дозатором - сливочный крем. Одновременно делается пропитка поверхности торта сиропом и боковое глазирование. Вторым дозирующим устройством на поверхность заготовки наносится сплошной слой крема толщиной 4... 5 мм.
Установленные последовательно три рисующие механизма наносят на поверхность торта рельефный рисунок в виде непрерывного жгута. Характер рисунка зависит от типа насадки, цвета крема и скорости его истечения.
Готовый торт режется на три равные части и укладывается в коробки.
Производительность линии 6 шт./мин (массой 0,5 кг). Габаритные размеры - 3000 х 1500 х 2000 мм. Число обслуживающего персонала - 4 человека.