ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Производство песочных тортов на механизированных линиях

Наиболее перспективными по ритму работы являются непрерыв­ные поточно-механизированные линии, в которых выполнение всех операций синхронизировано (рис. 36).

Песочное тесто, приготовленное в периодически действующих месильных машинах с Z-образными лопастями, винтовым насо­сом подается в воронку формующей машины, с помощью кото­рой осуществляется формование тестовой ленты непосредствен­но на стальную ленту печного конвейера, предварительно сма­занную жиром.

После выпечки и охлаждения на ленте печи до температуры 80 °С с помощью дисковых ножей производится сначала продольная, а затем поперечная резка выпеченного песочного полуфабриката. Не снимая нарезанные заготовки с ленты печи, с помощью шестерен­чатого нагнетателя осуществляется непрерывное нанесение крема на половинное число заготовок.

Для снятия выпеченных полуфабрикатов с ленты печи привод­ной барабан снабжен ножом. После съема вручную прослоенные кремом заготовки покрывают неотделанными кремом и далее ском­плектованные заготовки песочных тортов направляют на глазиро­вание и охлаждение или вручную отделывают их поверхность и украшают отделочными полуфабрикатами. Боковые стороны тор­тов обсыпают крошкой.

Производительность линии -2т тортов в смену. Габаритные размеры - 42000 х 2300 х 3100 мм.

5

К> к>

1 2

46 7

Производство песочных тортов на механизированных линиях

Производство песочных тортов на механизированных линиях

J -

_____ JJ^IiJS____________

Щл1в тщ Pill _ ^ *------------ ■—-----

А

II II II

1Г"

Рис. 36. Поточно-механизированная линия производства песочных тортов: 1 - механизм для нанесения жира на ленту печного конвейера; 2 - формующая машина; 3 - одноленточная печь; 4 - под печного конвейе­ра; 5- охлаждающая камера; б - машина для продольной резки полуфабрикатов; 7 - машина для поперечной резки полуфабрикатов;

S - дозатор крема

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ изданий

Стандартизация, сертификация и метрология играют важную роль в организации производства мучных кондитерских изделий высокого качества и дальнейшей реализации готовой продукции. Стандартизация является деятельностью, направленной на раз­работку и установление требований, норм …

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. СРОКИ ГОДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье - пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.