Технология переработки плодов и ягод

Техника безопасности при производстве маринадов

Соблюдают общие правила работы с оборудованием для подготовки сырья, его фасовки в банки, укупорки и стерилизации. Особое внимание требуется при работе с раствором уксусной кислоты. Как правило, для выработки маринадов используют концентрированную уксусную кислоту или 75...80%-ную уксусную эссенцию. По правилам техники безопасности при работе с ней, как и с другими кислотами и щелочами, переносить бутыли с веществами необходимо в специальных корзинах или ящиках с ручками. Женщин и подростков к переносу кислот и щелочей не допускают. При переливании кислот и щелочей пользуются специальными воронками. Заглядывать внутрь банок нельзя, так как это может привести к попаданию паров жидкости па лицо или в дыхательные органы. Всем лицам, работающим с кислотами и щелочами, выдают халаты, резиновые перчатки и сапоги, комбинезоны и предохранительные очки.

Контрольные вопросы

1. В чем заключается сущность консервирования маринованием? 2. Какие виды сырья используются для маринования? 3. Как различаются маринады по массовой доле уксусной кислоты? 4. Какой уксус является лучшим для маринадов и почему? 5. Как подготавливают отдельные виды сырья к маринованию? 6. Какова технология приготовления маринадной заливки? 7. Как, фасуют плоды и ягоды в тару и каков режим пастеризации и стерилизации маринадов? 8. Какие основные требования предъявляют к готовой продукции но стандарт)? 9. Как приготавливают ассорти маринадов? 10. Какие существуют виды брака и порчи маринадов? 11. Как хранят маринады?

Технология переработки плодов и ягод

Какую пользу принесет употребление ежевики и кому ее нельзя есть

Ежевика – сладко-кислая ягода, которая приехала к нам из Америки. Она стала фавориткой во многих странах и это не удивительно. Способность адаптации к любим климатическим условия дает ей большое преимущество …

Указатель литературы

Горфункель И. И., Михаленко В. Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1983. - 280 с. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. - М.: …

Примечание. Нормы естественной убыли утверждены приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. № 75 (см Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, М.: Экономика. 1980. 96 с.)

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.