Какую пользу принесет употребление ежевики и кому ее нельзя есть

Ежевика – сладко-кислая ягода, которая приехала к нам из Америки. Она стала фавориткой во многих странах и это не удивительно. Способность адаптации к любим климатическим условия дает ей большое преимущество …

Указатель литературы

Горфункель И. И., Михаленко В. Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1983. - 280 с. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. - М.: …

Примечание. Нормы естественной убыли утверждены приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. № 75 (см Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, М.: Экономика. 1980. 96 с.)

Хранение разных видов овощей и фруктов

Приложение 1. Нормы естественной убыли свежих плодов и ягод при длительном хранении (холодная зона) Примечания. 1. Под слоном "холодильник" подразумеваются хранилища с искусственным охлаждением. 2. Нормы убыли при хранении в …

Предприятия по переработке плодов и ягод

Работа 26. Оборудование цеха переработки плодов и ягод Цель работы. Ознакомиться с цехом по переработке плодов и ягод. Задание. Просмотреть типовые проекты цехов и пунктов по переработке плодов и ягод, …

Списание плодов и ягод на естественную убыль при хранении

Цель работы. Научиться проводить расчеты по списанию плодов и ягод при хранении на естественную убыль. Задание. Провести расчеты по списанию плодов и ягод на естественную убыль при кратковременном и длительном …

Оформление учетно-отчетной документации

Цель работы. Ознакомиться с учетно-отчетной документацией, правилами ее заполнения. Задание. Ознакомиться с документацией по учету поступления сырья, анализу его качества, с производственными цеховым и сменным отчетами расхода сырья и материалов …

Расчеты по производству и учету консервной продукции

Цель работы. На примере отдельных видов продукции ознакомиться с расчетами расхода сырья на выработку консервов, с расчетами переводных коэффициентов для концентрированных продуктов и учета выработанной продукции. Задания. 1. Определить выход …

Хранение готовой продукции

Цель работы. Ознакомиться с технологией хранения готовой продукции. Задание. Ознакомиться с устройством складов готовой продукции (вентиляция, отопление, освещение), размещением продукции на хранение, механизацией загрузки и выгрузки консервов, оборудованием складов. Записать …

Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов

Цель работы. Показать учащимся, как влияет предварительная обработка сырья на качество готовой продукции. Задание. Определить отход сырья при подготовке к сушке и выход готовой продукции по отношению к исходной массе …

Определение качества сушеных фруктов

Цель работы. Научиться отбирать средний образец сушеных плодов и ягод и определять их качество. Задание. Отобрать средний образец сушеных фруктов, провести технический анализ выделенной пробы и дать органолептическую оценку продукции. …

Оценка качества воды

Цель работы. Научиться определять качество питьевой воды. Задание. Ознакомиться с показателями качества воды. Определить органолептически запах, вкус и привкус воды. Выполнение задания. Питьевая вода, применяемая при переработке плодов и ягод, …

Определение герметичности консервов в стеклянных и металлических банках

Цель работы. Научиться определять герметичность банок после их укупорки. Задание. Определить герметичность консервов в стеклянных и металлических банках. Выполнение задания. Предназначенные для анализа банки с консервами тщательно моют, затем хорошо …

Приготовление варенья и определение его качества

Цель работы. Научиться получать варенье многократной варкой и определять его качество по стандарту. Задание. Подготовить яблоки различных помологических сортов к варке, определить отходы при очистке плодов, сварить варенье и определить …

Приготовление плодовых маринадов и определение их качества

Цель работы. Научиться приготовлять маринады и определять их качество. Задание. Рассчитать расход сырья и пряностей на одну банку (1-82-1000) маринада (расчет одинаков для любого числа банок), приготовить маринад из различных …

Оценка качества консервов в герметически укупоренной таре

Цель работы. На примере анализа качества компотов или маринадов научиться определять качество готовой продукции. Задание. Провести технологический анализ качества компотов и определить их соответствие требованиям стандартов. Выполнение задания. Для выполнения …

Мочение яблок

Цель работы. Научиться мочить яблоки и определять их качество в соответствии с требованиями стандарта. Задание. Провести мочение плодов трех-четырех помологических сортов (или использовать разные рецепты), определить качество готовой продукции и …

Определение содержания сухих веществ в сырье, сиропах и готовых продуктах

Цель работы. Научиться определять рефрактометром содержание сухих растворимых веществ в сырье и готовых продуктах, концентрацию сахарного сиропа. Задание. Определить содержание сухих веществ в свежих плодах или ягодах, плодово-ягодном пюре, в …

Определение зрелости плодов и ягод

Цель работы. Научиться определять зрелость плодов и ягод. Задание. Определить зрелость яблок различных сроков созревания по внешним признакам, побурению семян и по йодкрахмальной пробе. Выполнение задания. Оптимальную зрелость ягод и …

Ознакомление с видами консервов в герметичной и негерметичной таре

Цель работы. Изучить виды и ассортимент плодово-ягодных консервов, вырабатываемых в герметичной таре со стерилизацией и без герметизации. Задание. Изучить виды и ассортимент плодово-ягодных консервов. По натуральным образцам консервов ознакомиться с …

Тара в консервном производстве

Работа 10. Ознакомление с консервной тарой и стандартами на нее Цель работы. Ознакомиться с конструктивными особенностями стеклянной, металлической, полимерной и картонной тары, применяемой для фасовки плодово-ягодных консервов. Задание. Изучить устройство …

Расчеты по приготовлению растворов поваренной соли, сахара и сернистой кислоты

Цель работы. Научиться проводить расчеты по приготовлению растворов требуемой концентрации и определять их концентрацию по удельному весу. Задания. 1. Рассчитать: а) сколько потребуется воды и соли для приготовления определенного количества …

Пряности и материалы для консервирования

Работа 8. Определение качества пряностей, соли и сахара Цель работы. Научиться определять качество пряностей, соли и сахара, используемых при консервировании плодов и ягод. Задания. 1. Определить свежесть гвоздики. 2. Определить …

Приборы контроля режима хранения плодов, ягод и готовой продукции

Цель работы. Ознакомиться с приборами контроля температуры и влажности воздуха при хранении плодов, ягод и готовой продукции. Задания. 1. Пользуясь методическими указаниями и приборами контроля, изучить устройство приборов и правила …

Расчеты по размещению плодов на хранение в холодильнике

Цель работы. Научиться размещать плоды в холодильнике на длительное хранение. Задание. Нарисовать схему установки контейнеров в камеру, рассчитать, сколько потребуется контейнеров и какое количество яблок будет размещено в одной камере. …

Хранилища для плодов и ягод

Работа 5. Устройство фруктохранилищ Цель работы. Ознакомиться с устройством фруктохранилищ. Задание. Изучить и нарисовать схему расположения основных и вспомогательных помещений фруктохранилища. Изучить принцип работы холодильных установок и оборудование холодильников. Выполнение …

Правила уборки и товарной обработки плодов и ягод

Цель работы. Ознакомиться с плодоовощной тарой, правилами уборки и товарной обработки плодов и ягод. Задания. 1. Ознакомиться с плодоовощной тарой. 2. Ознакомиться с правилами уборки, провести товарную обработку убранных плодов …

Определение товарного качества сырья

Цель работы. Научиться определять товарные качества свежих плодов и ягод. Задания. 1. Ознакомиться с заболеваниями плодов и ягод. 2. Изучить стандарты на свежие плоды и ягоды. 3. Отобрать среднюю пробу …

Определение видов сырья и дегустационная оценка

Цель работы. Ознакомиться с помологическими признаками и дегустационной оценкой плодов и ягод. Задание. Ознакомиться с помологическими признаками плодов и ягод. Определить, к какому сорту относятся плоды, привести дегустационную оценку яблок. …

Составление плана-графика сырьевого конвейера

Цель работы. Ознакомиться с организационно-хозяйственными мероприятиями по созданию сырьевой базы для работы плодоперерабатывающего предприятия. Задание. Составить план-график сырьевого конвейера. Выполнение задания. При составлении графика работы перерабатывающего предприятия или поточной линии …

Органы санитарного контроля

На пищевых предприятиях созданы органы санитарного контроля, которые в своей работе руководствуются "Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении", введенными в действие с 1 июля 1970 г. На …

Медицинские осмотры и правила личной гигиены

На работу в производственные цеха, где рабочие имеют непосредственный контакт с продуктами питания или чистой тарой, принимают только здоровых людей. При поступлении на работу они обязаны пройти медицинский осмотр и …

Санитарные требования, предъявляемые к хранилищам сырья и готовой продукции

Стационарные хранилища, холодильники и сырьевые площадки надо всегда содержать в чистоте. После завершения сезона хранения сырья сразу приступают к подготовке базы хранения к приемке нового урожая. В загнивших отходах накапливается …

Общие правила санитарной обработки помещений и оборудования

Для бесперебойной уборки, мойки и дезинфекции помещений и оборудования на предприятии должно быть необходимое количество инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств. В качестве инвентаря используют ведра, совки, скребки, вилы, лопаты, лейки, …

Санитарные требования, предъявляемые к производственным цехам

В производственных цехах должны быть хорошо налажены вентиляция, отопление, освещение. Все примеси в воздухе для человека нежелательны, а некоторые даже ядовиты. ВОЗДУХ СИЛЬНО загрязняется ТОПОЧНЫМИ газами, продуктами неполного сгорания топлива, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua