Технология переработки плодов и ягод

Гнилостное брожение

Происходит при размножении гнилостных бактерий, которые бывают как анаэробными, так и аэробными. Гнилостные бактерии разлагают белки и другие азотистые соединения с выделением неприятно пахнущих веществ (например, сероводорода), а в некоторых случаях и ядовитых. Поэтому продукты, в которых начались гнилостные процессы, в пищу непригодны. Гнилостные бактерии развиваются в слабокислой, нейтральной или слабощелочной среде. При повышении кислотности они не могут размножаться. Появление плесени (она развивается за счет использования молочной кислоты) снижает кислотность среды и это может привести к гнилостному брожению. Добавление соли при консервировании продуктов микробиологическими методами замедляет развитие гнилостных бактерий и мало действует на молочнокислые микроорганизмы.

Таким образом, от нежелательных процессов маслянокислого брожения можно избавиться тщательной мойкой сырья и поддержанием температуры не выше 22°С; от плесневения и уксуснокислого брожения - изоляцией продуктов от доступа воздуха; от гнилостного брожения - созданием кислой среды. Выполнение этих условий способствует развитию только молочнокислого и спиртового брожения и получению продукции высокого качества.

Технология переработки плодов и ягод

Какую пользу принесет употребление ежевики и кому ее нельзя есть

Ежевика – сладко-кислая ягода, которая приехала к нам из Америки. Она стала фавориткой во многих странах и это не удивительно. Способность адаптации к любим климатическим условия дает ей большое преимущество …

Указатель литературы

Горфункель И. И., Михаленко В. Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1983. - 280 с. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. - М.: …

Примечание. Нормы естественной убыли утверждены приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. № 75 (см Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, М.: Экономика. 1980. 96 с.)

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.