ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Мучные кондитерские изделия занимают второе место по объему про­изводства в кондитерской промышленности и, кроме того, вырабатыва­ются в значительном количестве на предприятиях хлебопекарной промыш­ленности.

Благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков мучные кондитерские изделия являются высококалорийными, хорошо усваивае­мыми продуктами питания с приятным вкусом. Из-за низкой влажности некоторые виды печенья являются ценным пищевым концентратом.

Ассортимент мучных кондитерских изделий очень разнообразен и от­личается рецептурой, различной формой, отделкой и вкусом.

В зависимости от применяемого сырья и технологического процесса его переработки мучные кондитерские изделия подразделяются на следу­ющие подгруппы: печенье, пряники, галеты, крекеры, торты, пирожные, кексы, вафли. В свою очередь, каждая подгруппа изделий подразделяется на виды:

печенье - сахарное, затяжное, сдобное;

галеты - простые, улучшенные;

крекеры - с жиром и без жира, с вкусовыми добавками, с жировой прослойкой;

пряники - сырцовые, заварные;

торты - бисквитные, песочные, миндальные, слоеные, белково-сбив - ные, вафельные, комбинированные и т. д.;

пирожные - бисквитные, песочные, миндалевые, слоеные, заварные, крошковые, и т. д.;

кексы - на дрожжах и химических разрыхлителях;

вафли - с жировой, нежировой, помадной и другими начинками.

Во все перечисленные подгруппы мучных кондитерских изделий вхо­дят диетические изделия, в рецептуру которых вместо сахара вводят один из заменителей: ксилит, сорбит, фруктоза и т. д.

Все мучные кондитерские изделия как продукты питания должны от­вечать потребительским требованиям: питательной ценности, усвояемос­ти, вкусовым достоинствам, эстетическим характеристикам и др. ГЛАВА I

ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

ОТДЕЛКА, РАСФАСОВКА И УПАКОВКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Значительная часть мучных кондитерских изделий после охлаждения и выстойки подвергается внешней отделке кремами, цукатами, начинка­ми, сиропами и т. п. Поверхность некоторых изделий покрывают шоколад­ной глазурью. При отделке преследуют цель не …

ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ

Приготовление начинок для вафель Вафли - это кондитерские изделия, состоящие из трех (или более) ва­фельных листов, прослоенных начинкой. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки. Вкусовые достоинства …

ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ

Выпечка изделий Выпечка мучных кондитерских изделий является сложным и ответ­ственным этапом технологического процесса. При выпечке тестовых за­готовок происходят физико-химические и коллоидные изменения в тесте, предопределяющие качество готовых изделий. Поэтому для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.