Как выбрать гриль для ресторана
Пометка “гриль” в ресторанном меню давно не новшество, а скорее обязательный элемент. Стейки, овощи, бургеры, грибы, шаурма и еще много других блюд с дымным ароматом могут повысить уровень оценки заведения посетителями. Правильно подобрать гриль — это идеальное решение для кафе или ресторана, чтобы не закрыться даже в период пандемии. На что нужно обратить внимание и какое устройство выбрать, постараемся разобраться в этой статье.
Отличия по источникам тепла
Главный критерий выбора гриля — это источник тепла, на котором он работает. В своем выборе владельцы ресторанного бизнеса ориентируются на особенности помещения. Для сезонных заведений, которые принимают гостей только в теплое время года угольный гриль станет дешевым и надежным вариантом. Небольшие заведения хорошо работают с электрическим оборудованием, а более крупные с постоянным потоком гостей — газовым.
Угольный гриль — уличное оборудование
Тление углей в жаровне создает нужный жар для приготовления гриллевых блюд. Такое устройство по принципу работы чем-то напоминает мангал, а его, как известно, нельзя поставить в помещении. Для заведений с открытой верандой, летней площадкой или сезонным направлением работы — угольный гриль станет идеальным решением. Он представляет собой достаточно солидную конструкция, которая будет привлекать посетителей не только на запах свежего барбекю.
Газовый гриль для ресторана
Такие устройства пользуются небывалым спросом в сегменте HoReCa благодаря:
- высокой производительности
- хорошему функционалу
- дешевому топливу
Газовый гриль-барбекю создает неповторимый аромат дымка, что очень ценится в приготовлении мяса. Сюда же относится увлажнение и сохранение сочности продукта. Вариант открытого газового гриля отлично справится с этой задачей. Больше информации про газовый гриль на Grill Barbeque в открытом доступе. Такую модель гриля можно использовать в помещении, он прост в уходе и может иметь разные размеры.
Электрогриль в небольшом заведении
Для заведений с ограниченными площадями, где нельзя сделать отдельную комнату для гриля и нет просторной летней площадки электрический гриль — оптимальное решение. Для него не нужно подводить газовую трубу, достаточно обычной ветки сети. Обычно электрогрили просты в обращении и могут сделать достаточно вкусные блюда, но без настоящего дымного аромата.
Конструкция и аксессуары
При выборе гриля обратите внимание на его комплектацию и особенности конструкции. Так, для ресторана с большим потоком людей, лучше позаботиться о наличии большой решетки. По форме грили бывают открытые и закрытые. Первые выглядят эффектно, но расходуют больше топлива из-за обогрева окружающей среды. Вторые — экономичнее и на выходе получаются блюда с насыщенным вкусом.
Хорошо, когда в конструкции гриля предусмотрен столик, чтобы нарезать продукты или разместить специи. К числу важных аксессуаров можно отнести ростер для курицы, чугунную сковороду, щипцы и даже средства для чистки. В процессе использования всегда можно докупить недостающие компоненты, чтобы подавать в вашем ресторане вкусные блюда-гриль.