Рестораны

Как выбрать гриль для ресторана

Пометка “гриль” в ресторанном меню давно не новшество, а скорее обязательный элемент. Стейки, овощи, бургеры, грибы, шаурма и еще много других блюд с дымным ароматом могут повысить уровень оценки заведения посетителями. Правильно подобрать гриль — это идеальное решение для кафе или ресторана, чтобы не закрыться даже в период пандемии. На что нужно обратить внимание и какое устройство выбрать, постараемся разобраться в этой статье.

Отличия по источникам тепла

Главный критерий выбора гриля — это источник тепла, на котором он работает. В своем выборе владельцы ресторанного бизнеса ориентируются на особенности помещения. Для сезонных заведений, которые принимают гостей только в теплое время года угольный гриль станет дешевым и надежным вариантом. Небольшие заведения хорошо работают с электрическим оборудованием, а более крупные с постоянным потоком гостей — газовым.

Угольный гриль — уличное оборудование

Тление углей в жаровне создает нужный жар для приготовления гриллевых блюд. Такое устройство по принципу работы чем-то напоминает мангал, а его, как известно, нельзя поставить в помещении. Для заведений с открытой верандой, летней площадкой или сезонным направлением работы — угольный гриль станет идеальным решением. Он представляет собой достаточно солидную конструкция, которая будет привлекать посетителей не только на запах свежего барбекю.

Газовый гриль для ресторана

 

Такие устройства пользуются небывалым спросом в сегменте HoReCa благодаря:

  • высокой производительности
  • хорошему функционалу
  • дешевому топливу

Газовый гриль-барбекю создает неповторимый аромат дымка, что очень ценится в приготовлении мяса. Сюда же относится увлажнение и сохранение сочности продукта. Вариант открытого газового гриля отлично справится с этой задачей. Больше информации про газовый гриль на Grill Barbeque в открытом доступе. Такую модель гриля можно использовать в помещении, он прост в уходе и может иметь разные размеры.

Электрогриль в небольшом заведении

Для заведений с ограниченными площадями, где нельзя сделать отдельную комнату для гриля и нет просторной летней площадки электрический гриль — оптимальное решение. Для него не нужно подводить газовую трубу, достаточно обычной ветки сети. Обычно электрогрили просты в обращении и могут сделать достаточно вкусные блюда, но без настоящего дымного аромата.

Конструкция и аксессуары

При выборе гриля обратите внимание на его комплектацию и особенности конструкции. Так, для ресторана с большим потоком людей, лучше позаботиться о наличии большой решетки. По форме грили бывают открытые и закрытые. Первые выглядят эффектно, но расходуют больше топлива из-за обогрева окружающей среды. Вторые — экономичнее и на выходе получаются блюда с насыщенным вкусом.

Хорошо, когда в конструкции гриля предусмотрен столик, чтобы нарезать продукты или разместить специи. К числу важных аксессуаров можно отнести ростер для курицы, чугунную сковороду, щипцы и даже средства для чистки. В процессе использования всегда можно докупить недостающие компоненты, чтобы подавать в вашем ресторане вкусные блюда-гриль.

Комментарии:

  1. rashid 31.10.2021 12:50

    Электрогриль удобнее и безопаснее

Добавить комментарий

Рестораны

Доставка пиццы в Харькове от Bella Mozzarella

Если вы ищете быструю и качественную доставку пиццы в Харькове, то вы можете заказать пиццу тутв Bella Mozzarella. Bella Mozzarella предлагает вам широкий выбор свежей и вкусной пиццы на любой …

Блюда с консервированной рыбой: от тарталеток до изысканной пасты

Консервы — это удобная продукция длительного хранения, которую можно приобрести заранее, а затем использовать для приготовления самых разных рецептов. При этом рыбные изделия сохраняют питательную ценность в течение всего срока …

Гриль Napoleon – незамінний атрибут професійної кухні

Приготування страв на грилі все частіше стає основою ресторанного бізнесу в Україні та в усьому світі. Велика кількість гурманів нерідко надають перевагу таким стравам, бо вони готуються без зайвої олії …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.