ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Хранение и транспортировка хлопьев и толокна
Упакованные в ящики толокно и хлопья должны храниться в сухом (с относительной влажностью воздуха не более 75%), проветриваемом помещении, штабелями шириной и высотой в 6—8 ящиков. Между штабелями должен оставаться проход для притока воздуха. Иод ящики необходимо подкладывать деревянные настилы.
Хранение в одном помещении с сильно пахнущими товарами (керосин и т. п.) недопустимо. Транспортирование по железной дороге должно производиться в крытых и чистых вагонах, не имеющих посторонних запахов. Перевозка в одном вагоне с сильно пахнущими товарами (рыба, керосин, медикаменты и т. п.) не допускается. »
В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предварительно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь подогревается до 71°, …
В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента. I Пятилетний …
Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пушки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …