Технические условия на кукурузные хлопья
Йтандарт для кукурузных хлопьев еще не разработан, но основная техническая характеристика их заключается в следующем:
1. Хлопья должны быть ровно поджарены до румяно-розового цвета.
2. Шо величине они должны быть ровными, содержание мелких битых и горелых хлопьев не допускается.
3. Хлопья не могут иметь никаких посторонних привкусов и запахов, содержание жира не должно превышать 0,5%, ферроприме - сей не более 3 мг/кг.
Кг |
3230 |
1116 |
Мз |
203 |
. 78,3 |
Квт/час • |
• 554 |
200 |
М3 |
22,3 |
8054 |
Кг |
•58 • |
21 |
29 |
10,5 |
|
1,95 |
0,7 |
|
М2 |
245 |
•89 |
635 |
230 |
|
650 |
235 |
|
Т |
650 |
235 |
И |
0,84 |
0,3 |
4. Влажность хлопьев не должна превышать 4%.
5. Хлопья должны быть хрусткими и иметь на поверхности вздутия.
6. Толщина хлопьев должна равняться 0,25—0,3 мм,