ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Суп из толокна
Раскладка (раскладка всюду дана на одну порцию): толокна 20—40 г, моркови 10 г, жира 5 г, молока солодового или молочной сыворотки 50—100 г, соли по вкусу.
В кипящую воду закладывают шинкованную морковь. Толокно разводят в теплой воде, тщательно растирают комочки или протирают через сито, затем выливают в котел и, помешивая, кипятят до готовности.
Иеред подачей суп заправляют молоком и маслом,
В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предварительно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь подогревается до 71°, …
В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента. I Пятилетний …
Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пушки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …