ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Каша из толокна
Раскладка: толокна 80 г, жира 5 г, сахара - 2—3 г, соли по вкусу. Хорошо добавить 50—100 г солодового или натурального молока.
Толокно разводят теплой водой и растирают, чтобы не был® комков, затем вливают его в кипящую воду, кладут сахар, добавляют молока и соли по вкусу.
Заправленное толокно кипятят и оставляют томиться на 2—3 часа. Особенностью толокна является то, что от продолжительного томления оно приобретает лучший вкус. Кашу из толокна приготовляют средней густоты или полужирную.
В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предварительно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь подогревается до 71°, …
В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента. I Пятилетний …
Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пушки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …