ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
«Сельдь в томатном соусе» из рыбы, бланшированной паром
Сельдь разделывают на тушки на рыборазделочных машинах (удаляют голову, внутренности и хвостовой плавник), промывают водой и подсаливают в солевом растворе до содержания соли 1,8—2,2%, после стекания солевого раствора рыбу укладывают в консервные банки и обрабатывают (проваривают) острым паром в механизированных непрерывно действующих бланширова - телях.
Образовавшийся в банках бульон (10—15% к массе рыбы) сливают, после чего добавляют в банки горячий томатный соус, укупоривают банки крышками и стерилизуют.
Такие консервы из сельди можно готовить на механизированных поточных линиях для производства консервов из сардины.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …