ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Сахар

В рыбоконсервном производстве сахар применяют преиму­щественно в виде сахарного песка и используют при изготовле­нии заливок при выработке различных консервов и пресервов.

Калорийность сахара около 400 ккал на 100 г.

Качество сахарного песка, поступающего на консервное про­изводство, оценивают обычно органолептически, судя по цвету, нкусу, запаху, размерам и внешнему виду кристаллов. Сахарный песок должен быть сухим на ощупь и сыпучим (не липким), бе­лого цвета, с однородными по величине кристаллами, грани кристаллов должны быть резко выраженными, а поверхность — блестящей. Он должен полностью растворяться в воде с образо­ванием прозрачного и бесцветного раствора. Наличие в сахаре комков слипшихся кристаллов, посторонних механических при­месей, постороннего запаха и привкуса не допускается.

Основными химическими показателями качества сахарного песка являются содержание сахарозы, влаги и редуцирующих веществ.

В сахарном песке должно содержаться не менее 99,75% са­харозы (в пересчете на сухое вещество) и не более 0,15% зоды,

0, 05% редуцирующих веществ и 0,03% золы. При увеличении количества редуцирующих веществ повышается гигроскопичность песка. На консервные заводы сахарный песок поступает в тка­невых мешках. Хранят его в сухих складах при относительной влажности воздуха не выше 70% во избежание увлажнения. В складах с цементным или асфальтовым полом мешки с саха­ром обычно укладывают на деревянные стеллажи, покрытые подстилками (чистыми рогожами, мешковиной или другой чис­той тканью); в складах с деревянными полами подстилки кла­дут непосредственно на пол. Края подстилки завертывают на мешки нижнего ряда для предохранения их от загрязнения.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.